法航也出事了:客機一度失聯 迫降伊朗(圖)


法航也出事了:客機一度失聯 迫降伊朗
法航一客機在伊朗上空發出遇險信號後,從監控雷達上消失並一度失聯。(網路截圖)

【看中國2019年5月10日訊】當地時間8日,一架從法國巴黎起飛的法國航空公司客機,在伊朗上空發出遇險信號後,從監控雷達上消失並一度失聯。幸運的是,目前,法國航空公司已經確認該架飛機已在伊朗伊斯法罕安全降落,乘客們都狀態良好。

綜合英國《每日快報》及印度Livemint網等媒體報導,當地時間5月8日,法航旗下的廉價航空公司Joon的一架空客A-340-313飛機,原計畫從法國巴黎飛往印度孟買。

據Joon在後來發表的一份聲明中表示,這架飛機因緊急情況,在伊朗中部城市伊斯法罕附近降低飛行高度,並在約9000英尺(2743米)的高度失聯

報導稱,這架飛機的飛行歷史圖表顯示,飛機從法國起飛,途經歐洲和西亞,然後在伊朗中部上空消失。飛機消失前,飛行員曾發出了「7700」緊急代碼,表明飛機在失去聯繫之前遇到了緊急情況。(故障代碼「7700」是飛機向地面發出的一種特殊代碼,用於告知「飛機正處於危險狀態」)

據悉,飛機是預防通風系統出現故障,幸運的是飛機現已安全降落。

據伊朗伊斯蘭共和國通訊社消息,伊斯法罕當地政府正在為飛機上的乘客提供服務,乘客們都狀態良好。但目前還不清楚這架飛機將於何時再次起飛。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.