汪洋指與美對抗北京占上風 中國外交部不評論(圖)


耿爽
中國外交部發言人耿爽(圖片來源:中國外交部官網)

【看中國2019年5月15日訊】中國全國政協主席汪洋日前在一場兩岸媒體峰會上回顧兩次中美對抗過往,並認為中國皆占上風。中國外交部發言人耿爽今天面對提問時表示,非外交問題去詢問國台辦

中國人民政治協商會議全國委員會主席汪洋10日在第4屆兩岸媒體人北京峰會上提及中美兩次對抗的過往。根據媒體報導,汪洋認為在國共內戰、韓戰,中國面對美國皆占上風。

中央社今天在中國外交部記者會上詢問耿爽對於汪洋這番話的看法,以及在新一波的中美貿易戰中,中方是否還有這樣的信心能夠打贏美方。

面對詢問,耿爽只回答了中美貿易戰議題,並稱「如果有人打到家門口,我們必然會奉陪到底」等內容,但未對汪洋講話作出回應。

經進一步追問,耿爽則說,「你提到的是外交問題嗎,如果不是外交問題,我建議你向國台辦去詢問。」

至於稍晚在中國外交部官網發布的記者會文字實錄,也省略了耿爽回答中央社記者提問的內容。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.