河南當局野蠻強佔三自教堂唱紅歌演戲(組圖)

2019-05-18 01:10 作者: 林中宇

手機版 简体 5個留言 打印 特大

蘆溝村三自教堂外牆上掛著「堅決禁止私設宗教聚會活動」的橫幅。
蘆溝村三自教堂外牆上掛著「堅決禁止私設宗教聚會活動」的橫幅。(圖片來源:寒冬雜誌)

【看中國2019年5月18日訊】中共當局在全國各地持續進行意在摧毀宗教信仰的行動,媒體報導指,河南地方當局野蠻侵佔多處三自教堂,並在教堂內唱紅歌,唱戲,把教堂變成娛樂場所。

關注中國人權和宗教信仰自由的《寒冬》雜誌5月16日報導,中共為取締宗教信仰,不僅查封取締家庭教會,也以拆毀、改作他用、強制捐贈等各種手段壓減三自教堂的數量。

報導說,2019年4月20日,河南省新密市岳村鎮蘆溝村村幹部帶著一幫中共黨員與戲迷俱樂部的演出人員,硬闖該村三自聚會點,要將其變為娛樂場所。

當時眾信徒聚集在聚會所門口欲阻止村幹部霸佔教堂的行為,卻遭到警察的攔阻。在警察的「護衛」下,河南省戲迷協會秘書長用鉗子強行剪掉教堂大門上的鎖,緊接著教堂的另一扇門也被撬開,村幹部等人蜂擁而進。村幹部領著工作人員在聚會點內搭建舞臺,挂黨旗。一番佈置後,教堂面目全非,儼然成了中共黨員活動中心。

信徒稱,該聚會點是信徒集資幾十萬元建造的。此前,市、鎮、村三級幹部曾要求教堂負責人把教堂低價轉讓給政府,遭到拒絕,於是當局採取卑劣手段直接霸佔。

以村支書為首的村幹部得意地站在教堂的講台上,高唱紅歌。該村副書記並上臺宣布:「據上級政府要求,該教堂的所有財產歸村裡所有,以後該教堂就成為村文化活動廣場。」


村民收到到原教堂參加文娛活動的通知(微信截圖)


以村支書為首的村幹部得意地站在教堂的講台上,高唱紅歌。(視頻截圖)

此後一週,當地政府每晚都在聚會點裡舉辦娛樂活動。4月30日,政府官員把「新密市岳村鎮蘆溝村文化大院」的牌子掛在該教堂大門上。

有信徒氣憤地表示,共產黨真是土匪,太無恥了,把敬拜神的場所變成賊窩。

另外,新密市白寨鎮的黃帝嶺教堂也被當局霸佔,成了村裡的倉庫,並被貼上政治標語。

洛陽市伊川縣北府店三自教堂,去年8月底,城關鎮政府官員曾動用大吊車將教堂上方「基督教堂」四個字和十字架強行拆除,於今年1月被政府強行改為老年活動中心。當月河南省宗教巡視組發現教堂內仍有信徒偷著聚會,立即命令縣宗教局將該教堂關閉、封死。村委還停掉了教堂的水電。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.