CIA前探員當中國間諜 美國判刑20年(組圖)


一位前美國中央情報局(CIA)的間諜,因為密謀傳送美國的國防機密給中國,在當地時間5月17日被判刑20年。
一位前美國中央情報局(CIA)的間諜,因為密謀傳送美國的國防機密給中國,在當地時間5月17日被判刑20年。(圖片來源:看中國合成圖)

【看中國2019年5月18日訊】美國司法部表示,一位前美國中央情報局(CIA)的間諜,因為密謀傳送美國的國防機密給中國而被定罪,在當地時間5月17日被判刑20年

《CNA》引述外媒報導,住在維吉尼亞州利斯堡(Leesburg)的凱文‧派翠克‧馬洛里(Kevin Patrick Mallory,以下皆音譯),2018年6月已被聯邦陪審團裁定多項罪名成立,被指控密謀提供國防資訊以助外國政府和製造假消息。

美國助理司法部長約翰‧德梅斯(John Demers)在聲明中說道:「此案點出一種令人不安的趨勢,顯示前美國情報官員被中國鎖定,並背叛他們的國家和同事。」

司法部表示,62歲的馬洛里曾經在政府機構和國防承包商中,從事許多敏感性的職務。他的職涯包含在CIA擔任秘密案件專員、美國國防情報局(DIA)的情報官員,並持有最高機密安全許可。

在馬洛里受審時出示的證據,包括在利斯堡聯邦快遞(FedEx)店內的監視影像,其中可見馬洛里掃瞄歸類為「機密」和「最高機密」的文件並存在記憶卡中。在他被逮捕那日,聯邦調查局(FBI)探員搜索他家時查獲了記憶卡。

馬洛里畢業於猶他州一所大學,念得是政治學。他曾經在伊拉克、台灣、中國生活,並在台北成婚。外媒曾報導整個案件的箇中細節,一探他究竟是如何走上中國間諜一路,以及如何被自己的手機出賣的過程。(詳報導:被手機出賣了 前CIA官員成中國間諜之路)

本月初,另一位54歲的前CIA探員李振成(Jerry Chun Shing Lee)也對聯邦指控認罪,承認替中國從事間諜工作。路透社引述聲明指出,2010年,兩名中國情報幹員找上他,以條件換取美方情資。他的餘生可能都將在牢中度過。(詳報導:前CIA內鬼認罪私通中國 恐面臨終身監禁)

美國司法部表示,涉洩露美國防情資給中國的前中央情報局(CIA)幹員李振成當庭認罪,餘生可能都將在牢中度過。
美國司法部表示,涉洩露美國防情資給中國的前中央情報局(CIA)幹員李振成當庭認罪,餘生可能都將在牢中度過。(圖片來源 : ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

年近60歲的前DIA官員羅恩‧羅克韋爾‧韓森(Ron Rockwell Hansen)在3月份對間諜相關指控認罪,承認收受幾十萬美元為中國當間諜。司法部說,中國的情報單位是在2014年的時候招募他的。(詳報導:美國防情報局前官員 承認為中國當間諜)

4月份,美國高級執法及情報官員升級警告中國無處不在的間諜活動。情報部門指,中國不但威逼利誘在美華人為其搜集情報,更利用金錢招募美國公民、尤其是前美國政府情報人員充當間諜,嚴重威脅美國國家安全。(詳報導:利誘美國前官員 中共獲取情報的另類手段)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.