湯公斷氣 菩薩撮土為肉折柳為骨他又復活(圖)

2019-05-21 05:22 作者: 紫悅

手機版 简体 0個留言 打印 特大

菩薩施大法力,撮土可以為肉,折柳可以為骨。
菩薩施大法力,撮土可以為肉,折柳可以為骨。(圖片來源:Adobe Stock)

湯公,名聘,辛醜進士,重彌留、那口氣將絕之際,忽然覺得腳下一股熱氣,逐漸升騰而上,這股氣升至雙股則足部立即僵硬;再升至腹部則雙股馬上壞死;接著到了心臟部位。而這時卻感到心臟要停止跳動隨之死亡是頗難的,於是在與死神掙扎的拉鋸戰中,舉凡從童稚時期開始的諸多瑣事,以及久已忘懷的雞毛蒜皮、芝麻綠豆等等,都隨著心血來潮、血液循環像看電影似的一一湧現眼前:

例如:幹了一件好事,此時心中就感到無比的清靜平寧、祥和慈善;相反的,作了惡,那可慘了,心頭立即懊惱煩躁,一如滿鍋的沸油,正翻滾、奔竄馬上就要起火燃燒似的,那難堪痛苦之狀,是言語所不能表達於萬一的。記憶猶深的一件事,是七、八歲時,曾調皮的爬上樹,把鳥巢裏的雛雀掏出弄斃……只此一事,心頭熱血潮湧、後悔自責、歉疚難過、剜心透骨,足有一頓飯工夫方才過去。

一直等到生平所為,事無鉅細一一回顧完畢,才又感覺那股熱氣化為絲絲縷縷,悄然穿行咽喉進入腦際,然後自頭頂的百會穴鑽出,如縷縷炊煙緩緩騰空而起,如此歷經兩個多小時,靈魂乃離竅忘卻肉身軀殼啦!

這股煙兒似的湯公靈魂,飄飄渺渺無所依歸,正茫無頭緒的在風神的帶動下,漂泊於荒郊野外間,忽然瞅見來了一個巨人,身高超過八尺,彎腰把他的靈魂揀拾起來納入袖中。

湯公魂一進入袖中,就發覺裏頭有一大夥人,疊肩壓股,擁擠不堪,空氣鬱悶,無法喘息,一刻都待不下。他立刻想起此時唯有神佛能解他困厄,因此高聲宣唸佛號,才唸了三、四聲,立刻感到自己飄墜於袖外了,呼吸到新鮮空氣了。可這巨人仍不放過,照樣又揀起他扔入袖子。因為湯公不停的宣唸佛號,所以這巨人三次揀起,湯魂又三次掉出,於是巨人就不再管他了!

湯公此時獨立原地,彷徨無主,不知往哪走好?想起佛在西天,於是向西走。不一會兒見到路旁有個和尚盤腿打坐呢,急忙趨前拜問路途。那和尚說:「凡是讀書人的『生死祿』,都歸文昌帝君及孔聖人監管,必須在他倆那兒除名,才能另作安排。」湯公趕緊詢問他倆的居處,這和尚詳示路途,湯立刻飛奔前往。

沒多久就到了孔聖廟,見到孔老夫子南面而坐,湯拜禱於前,細說緣由,宣聖(孔子去世後,歷代帝王為彰顯對孔子的尊崇,不斷對孔子進行追封追諡。例如:唐開元二十七年(739年)唐玄宗曾追封他為『文宣王』。)說:「我這邊已把你的名籍除掉了,但你仍得到帝君那兒再辦手續,同時告訴你怎麼個去法。」

湯公又重新上路。不久就見到一座宏偉如王宮般的連綿殿閣,躬身俯首進入,果然有神人高坐其上,就如世間所傳聞的文昌帝君形象,立即跪伏在地,懇切訴說前因後果。帝君檢視名籍說:「你居心誠正,應該還有生還、再世為人的機緣,但是你的肉身皮囊已經開始腐朽了,這非得找菩薩,否則任何人無能為力。」因此指示他趕緊前往,湯公馬上照辦。

俄頃,觸目所及是一片茂林修竹、殿宇華好,一走進去,就見到觀音菩薩,螺髻莊嚴,金容滿月,瓶浸楊柳,翠碧垂煙。那慈悲祥和的景象,讓湯公打心底裏肅然起敬。於是跪拜叩首,詳述帝君所言,可菩薩難以認同,湯公不斷的哀嚎懇求、涕泗滂沱……觀音身旁的尊者看不下去、不忍心,開口幫腔提醒:「菩薩施大法力,撮土可以為肉,折柳可以為骨。」於是菩薩動了惻隱之心,慈悲為懷,答應即如所請。

接著,觀音大士,手斷柳枝,將淨瓶中的聖水倒出點兒,和著些淨土成泥狀,連泥團帶柳枝一起拍附在湯公身上,然後讓童子領著他的魂兒送回湯家靈堂,再用力一推,那魂魄就與肉身合而為一了。

立即,棺槨之中呻吟之聲不斷傳出,湯家人驚駭不已,大著膽子打開棺蓋,扶他出來,赫然發現,不知啥時,病已霍然痊癒,合計已斷氣一週啦!

看了上文,你會發現,古今中外、東西方各民族間都相似的瀕死經驗、一生回顧、輪迴轉世等等的傳說與研究,並不是甚麼新興行業,咱中國幾千年前留下的正式史料或稗官野史、閭巷傳聞中,都已講得沸沸揚揚,比現在的數據、案例還有根有據哪!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.