富時羅素宣布納入1097只A股股票


【看中國2019年5月25日訊】繼MSCI之後,全球第二大指數公司富時羅素(FTSE Russell)也將正式納入A股

港臺時間5月25日,富時羅素公布了其全球股票指數系列2019年6月的季度變動,其中包括了納入其全球股票指數系列的A股名單,這次變動將於2019年6月21日收盤後正式生效。名單顯示,共有1097只A股入選,其中包括292只大盤股、422只中盤股、376只小盤股以及7只微盤股。

2018年9月27日,富時羅素宣布,將A股納入其全球股票指數體系,A股分類是次級新興市場,從2019年6月開始將A股納入次級新興市場。

根據富時羅素公布的計畫,A股納入將分三步走:2019年6月納入20%,2019年9月納入40%,2020年3月納入40%。涵蓋大、中、小股票

根據富時羅素官網文件顯示,第一階段結束後,預計中國A股將佔富時新興市場指數(FTSE Emerging Index)總額的約5.5%,代表管理下100億美元資產的初始淨被動流入。在富時全球全指指數(FTSE Global All Cap)中,中國A股預計將有0.57%的權重。

富時全球股票指數體系(FTSE Global Equity Index Series,簡稱GEIS)是富時羅素指數公司的旗艦指數體系。截至2018年3月,該指數體系涵蓋了47個不同國家的約1.6萬隻股票。GEIS指數體系按照市場和市值兩個維度進行劃分,市場維度可細分為發達市場、新興市場(細分為先進新興和次級新興)、前沿市場,市值維度包括大盤、中盤、小盤和微盤。

富時羅素宣布納入1097只A股 100億美元將淨流入富時全球股票指數系列。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.