淪為白菜 華為最新旗艦機二手價狂崩90%(圖)


自美國祭出禁令後,華為新款旗艦機P30 Pro身價一落千丈,二手機價值重貶90%。
自美國祭出禁令後,華為新款旗艦機P30 Pro身價一落千丈,二手機價值重貶90%。(圖片來源:TOLGA AKMEN/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月27日訊】今年初,華為高調發布新款旗艦機P30 Pro,在英國售價約900英鎊(1150美元),然而自從美國祭出華為禁令後,該機身價一落千丈,目前P30 Pro在英國最大的二手機網站售價僅約100英鎊(130美元),價值重貶約90%,遠高於大部分二手機的價值貶幅。

《自由時報》引述美國《福布斯》雜誌(Forbes)的報導指出,華為目前面臨各種禁令打擊,要面對的現實是無常的市場消費環境,而環境塑造又與品牌形象和廣告息息相關,華為的銷售至少在短期內將成為難題。

報導說,智能手機市場與二手機市場的關係密切,如果二手機市場遭到打擊,新產品勢必也將受挫。

事實上,華為手機的二手市價重挫不僅僅只有這一遭。

《自由時報》援引英國《每日快報》(Daily Express)報導,華為P20二手機交易價從280英鎊下挫至50英鎊;新加坡《海峽時報》也表示,許多手機店的華為二手機收購價已大幅崩落,甚至停收。還有商家稱,即便是將P30 Pro收購價壓至100美元,仍然有4、5位賣家求售。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.