捷克擬引渡台籍詐騙犯到中國(圖)


8名台籍詐欺嫌犯去年年初遭捷克警方逮捕,當地高等法院日前裁定將其中4名嫌犯遣送至中國。圖文無關。
8名台籍詐欺嫌犯去年年初遭捷克警方逮捕,當地高等法院日前裁定將其中4名嫌犯遣送至中國。圖文無關。(圖片來源:VOA)

【看中國2019年5月28日訊】8名台籍詐欺嫌犯去年年初遭捷克警方逮捕,當地高等法院日前裁定將其中4名嫌犯遣送至中國,中華民國駐捷克代表處對此已向捷克政府展開了交涉。

捷克媒體《Denik N》今日報導,捷克警方根據中國申請的通緝令,於去年年初逮捕8名台灣籍的詐欺嫌犯,其涉嫌利用網路電話向中國人進行詐騙,金額則高達了100萬歐元(約折合新台幣3580萬元或人民幣775萬元)。

報導指出,北京政府向捷克法院提出引渡至中國受審的要求,布拉格高等法院的法官於日前決定採信中方「公平審判」和「不判死刑」的保證,裁定將其中4名嫌犯遣送至中國。台灣嫌犯的律師李威(Jan Levy)表示不服判決,將提出違憲審查。

中華民國駐捷克代表處的官員告訴記者,捷克警方根據國際刑警組織所發出的紅色通報,去年1月在布拉格逮捕了陳姓、林姓等8名台籍電信詐欺嫌犯,當時該代表處的官員即前往探視,並提供必要的協助。

代表處也呼籲捷克司法部,注意北京政府長期忽視人權的事實,依照國籍管轄原則和當事人意願,把這些涉案的台灣人遣返台灣接受司法調查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.