一二三四五 全民打川普!(圖)

2019-05-31 08:36 作者: 鐘邢

手機版 简体 0個留言 打印 特大


美國總統川普(Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2019年5月31日訊】(一)

兒時流傳過一個童謠:一二三四五,上山打老虎,老虎不吃人,專吃杜魯門。其實是杜魯門總統下令投了原子彈迫使日本投降的,應該說對中國有恩。再有至今也沒有證據顯示美國要借道朝鮮打中共,所以保家衛國一說不能成立。幹嘛要咒人家呢?1953年杜總統下野,習近平出生。不管前者和童謠詛咒是否相關,習的確是在中美交惡,反美情緒高漲的環境中長大成人的。

(二)

直到前一天還預告19日首播孫紅雷的電視劇《帶著爸爸去留學》。晚上七點半打開電視卻換成了黃曉明他老婆。上網一查說是貿易戰了,所以臨時撤檔。小半年了,只看了一個芝麻胡同。每週期盼的一次佳片有約,非老即爛。人老了又不愛看字幕。退休的日子很沒勁。好不容易有個可看的吧,還給撤檔了。嗐!孫紅雷怕是一時半會兒去不了美國了,有人帶著也去不了。

(三)

最近聽說中關村一群七老八十的老頭老太太紛紛從美國趕回來裝修房子。打聽了一下,原來也是貿易戰鬧的。這些中科院的元老們本是改革開放後最早去美國的。也有把子女送出去安了家,自己熬到退休才跟過去的。本來想的是可以兩邊得益、安享晚年了。貿易戰開打,川普(特朗普)放話。這些人便坐不住了。誰知會鬧到什麼地步?早做打算吧,別到最後來一個雞飛蛋打,連個棲身之地都沒有。這樣做的人很多。

(四)

上週看完大夫從醫院出來,街上一群人圍著一個賣書小販的平板車,車上擺滿了書。一本塑封的《巨嬰國》放在其它書的上面,很是搶眼。問個價說是禁書不打折。又問那怎麼敢賣?小販說不涉及政治,只涉及心理,風險不高。看樣子還真懂行情。於是套磁軌什麼心理?小販說國家這麼強大怎麼能說是嬰兒國呢?呵呵。死活不肯打折,結果沒買,今天有點後悔。下次恐怕連原價也沒得賣了。

(五)

這幾天人心惶惶的,想換點美元吧中元又跌,股票更甭說了。蔡奇那年搞什麼驅離低端人口,有人說是打碎了廣大農民的一個具體的中國夢。這才沒過兩年,恐怕是連高端人口的夢也要一起被打碎了。還讓不讓人活了呀?難道真的要退回到一二三四五的那個年代去嗎?好吧。

一二三四五,全民打川普,緊跟領導人,再吃一遍苦。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.