「張淑晶條款」 台灣租屋新制6月上路(圖)


中華民國行政院長蘇貞昌近日在官方的LINE和FB帳號上,提醒大家「住宅轉租新制」將於6月上路,被認為是「張淑晶條款」。
中華民國行政院長蘇貞昌近日在官方的LINE和FB帳號上,提醒大家「住宅轉租新制」將於6月上路,被認為是「張淑晶條款」。(圖片來源:FB)

【看中國2019年5月31日訊】房東張淑晶聲淚俱下,她被房客指控於租賃契約上動手腳。而為了避免惡房東事件再發生,中華民國行政院長蘇貞昌5月30日上午在官方的LINE和FB帳號上,提醒大家「住宅轉租新制」將於6月上路,被認為是「張淑晶條款」。

6月1日開始,租屋新制正式上路,在各方細節包括水電費、押金,以及修繕義務都明定清楚。若有違反,可請求包租業修改或者拒絕簽約,以此保障自身權益。

蘇貞昌表示,為了保障租屋的民眾不會再遇上惡房東,政府正式規定三點:

1.押金不得超過兩個月;

2.房東不得禁止租戶遷戶籍;

3.電費不得超收。

以上違者將最高可罰30萬台幣。蘇貞昌說,家裡若有在租屋的子弟,請告知他們這則好消息,讓大家出外打拚更安心。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.