美國開始對港口報關的中國商品加征高額關稅


【看中國2019年6月1日訊】美國從星期六凌晨(6月1日)開始在美國各個港口對很多中國商品加徵25%的關稅。美國總統川普(特朗普)5月10日宣布,將從中國進口的2000億美元商品的關稅從10%提高到25%,但是在10日之前離開中國港口,運往美國商品的關稅仍保持在10%。

美國貿易代表辦公室在5月15日的聯邦公告通知中將6月1日定為中國商品5月10日前離開中國,抵達美國的最後期限。6月1日以後,美國港口的海關人員將對2000億美元的中國商品徵收25%的關稅。最後期限是美國東部夏令時星期六凌晨12點01分。

受關稅提高影響的中國商品包括網際網路的調製調節器和路由器,印製電路板,傢俱,吸塵器,照明商品等。

作為報復,中國也從星期六開始對600億美元美國商品的大部分加征關稅,稅率從20%到25%不等。中國5月13日做出提高關稅的決定。此前,美國對5140種美國商品的大部分徵收5%至10%的關稅。

美中貿易磋商在5月10日結束時總共進行了10輪談判,雙方沒有在最後一輪談判中達成最終協議。目前美中兩國尚未確定未來舉行談判的時間表。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.