看客:當下學馬克思主義會有何結局?(圖)

2019-06-02 04:22 作者: 李文隆

手機版 简体 1個留言 打印 特大

中共官員陞官都要經歷在黨校學習馬列,不少官員學的就是馬克思主義專業,但黨校已成貪官培養基地。
中共官員陞官都要經歷在黨校學習馬列,不少官員學的就是馬克思主義專業,但黨校已成貪官培養基地。(圖片來源:公用領域 Pixabay)

【看中國2019年6月2日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)美中貿易戰不斷升溫的敏感時刻,中共七常委出場大搞黨建,王滬寧「擔綱」,力推回歸馬列毛原教旨共產黨理論。中共當局不但熱吹馬克思主義,官媒早前稱,近九成受訪青年認同馬克思主義,這一結果受到質疑。問題是,中共強推的馬列毛教育,能讓人學成什麼樣的人呢?中共官員陞官都要經歷黨校學習,不少官員學的就是馬克思主義專業,但是黨校已成貪官培養基地。

5月31日中共七常委集體亮相,出席中共黨建會。王滬寧在這次會議上再獲新職,擔任「不忘初心、牢記使命」主題教育工作小組組長。中共大搞所謂的初心和使命,其實就是回歸到原教旨的馬克思主義理論。此前5月13日的中共中央政治局會議拍板前述「主題教育」時,就罕見提出「不斷鞏固黨執政的階級基礎和群眾基礎」。

外界關注到,中共黨內官員們正在被要求為中共與西方「長期的制度之爭」做好準備。瑞士新蘇黎世日報(Neue Zuercher Zeitung)5月13日刊文稱,美國的中國問題專家利明璋(Bill Bishop)在推特提到,有好幾個人告訴他,習近平曾要求中共高級官員學習毛澤東著作,以應對與美國的貿易談判。

文章說,中國年輕一代對所謂的社會主義、馬克思主義教條等沒有興趣。習近平一些講話已經無法打動年輕一代,而藉助馬克思主義及毛澤東思想,重塑中國社會夢想,將永遠只能是夢想。

與之呼應的是,4月19日至29日,《中國青年報》進行了所謂紀念「五四運動」的調查,宣稱大陸87.6%的受訪青年認同「馬克思主義」。不過,該結果在民間遭到質疑,被認為是中共洗腦性教育的結果,也是中共為其政權合法性找塊「遮羞布」。

一些受訪者對《希望之聲》表示,中共當局利用物質利益脅迫,使民眾向官方屈從、妥協,這種現像在大陸已成常態,因此,類似的調查根本無法反映出真實的民聲。

最近受到關注的從中國山東到臺灣的交換學生李家寳,現年21歲。他於3月11日透過Twitter直播稱,當今中國宛若英國左翼作家奧威爾筆下荒謬又荒誕的世界,「比辛亥革命前」更黑暗。

李家寳還說,他們從上學到考研過程中,都要考政治,而且在2016年以後,更變本加厲地加強了高校政治教育。「共產黨說的都是假的」!「當我初入社會之後,發現這個社會並不像共產黨在學校裡描述的那樣,內心裏對共產黨厭惡透頂。」

相反,那些近年落馬的眾多高官,其黨校學歷及馬克思主義的洗腦經歷被外界和民間特別關注。這也讓外界可以想像,馬克思列寧毛澤東思想,到底能培養出什麼樣的人?

比如,中共天津市委代理書記、市長黃興國,官方資料顯示他之前只有浙江省黨校的兩年馬列基礎理論幹部專修科和一年中央黨校干訓班的非正規學歷。他在職讀研究生,又弄了個管理學博士學位。

衣俊卿,中央編譯局局長,哲學博士,博士生導師,有中國馬克思主義哲學史學會常務理事等眾多頭銜,這個只差一步晉升副部級職位的高官,滿腦滿肚子卻是男盜女娼的「壞水」。

2012年12月12日,中央編譯局女博士常艷在網上實名發表十二萬字長文,聲稱自己與衣俊卿有婚外情,舉證詳細敘述兩人情史,包括已婚的常艷為進入編譯局工作拿到北京戶口,曾多次向衣行賄數萬元,甚至以身相許,兩人先後在多間酒店開房十七次,以及獲一百萬元人民幣掩口費等。衣俊卿為此丟掉了官職。

江西省南昌航空大學黨委原書記王國炎,他長期從事中國哲學與文化、馬克思主義理論與思想政治教育的教學研究,掌握馬克思主義「思想精髓」。他被揭大搞錢權交易、權色交易。2013年8月22日以受賄罪被判刑15年。據悉,王國炎先後與多名女性發生不正當兩性關係。為尋求刺激,王國炎不僅利用出差機會在珠海等地多次嫖娼,甚至還多次召集情婦、妓女搞淫亂活動。

已落馬的湖北省副省長郭有明,傳貪污近14億,包養情婦多名。而他曾六進黨校培訓。有香港媒體發表評論說,六次學習造樣犯罪,黨校究竟都學習些什麼?

還有曝出不雅視頻被免職和判刑的原重慶市北碚區區委書記雷政富,是中央黨校函授學院經濟管理專業畢業,中央黨校在職研究生學歷。

博主「有話好好說」曾在博客發文稱,人們不禁要問,為什麼馬列主義的學生,黨校的畢業生,個個專橫跋扈,心術不正,男盜女娼,紛紛墮落成人民的敗類?

文章稱,無論是馬列主義的所謂「理論泰斗」也好,黨校校長也罷;博導也好,研究生也罷,儘管個個滿腹「經綸」,外表西裝革履,口頭上馬列主義一套一套的,但是在現實中他們依舊以權謀私,大玩權色交易和錢色交易,這不得不讓人們聯想:馬列主義究竟是個什麼東西?中央黨校究竟在培養什麼樣的人?為什麼3.2萬人被開除出黨?其中大部分貪官都在中央各級黨校學習過。

文章質疑,馬列主義被認為是中國共產黨執政的理論基礎,因此,中央各級黨校培訓自己的黨員和幹部學習和掌握馬列主義理論,但是中共黨的幹部學成畢業之後,反而思想齷齪,作風糜爛,道德敗壞,成為「階下囚」。這是為什麼?

文章提及,2013年,中央黨校教授、中央黨校國際戰略研究所副所長周天勇公開要求「學校取消馬列教育」,曾引發轟動。

《看中國》署名唐陣的評論文章指出,中共官員貪腐的發生,除了黨給了腐敗的條件和體制之外,其貪腐的根源正是來自於黨性。

作者認為,中共黨官的敗壞與正常社會的官員貪腐大不相同,這個西來的幽靈是共產黨與生俱來的邪惡基因,如同注定讓人敗壞的密碼晶元,在主動或被動追隨其黨的人的體內被植入,然後在人群中生成黨文化,不斷「傳承」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.