美商務部對華為下禁售令 微軟何去何從(圖)


微軟
微軟(圖片來源:GERARD JULIEN/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月4日訊】在川普(特朗普)政府下令禁止政府機構和承包商購買華為設備,美國商務部將華為及其68家附屬機構列入出口管制實體清單後,包括Google、和ARM等大公司都已表示,將暫停供應華為技術,微軟將何去何從呢?

據美國The Verge6月2日報導,若有公司違反美國商務部「禁售令」,恐將遭到的處罰包括:民事罰款;限制違規公司可出口的產品;若明目張膽地違歸,或遭刑事處罰。

不僅美國公司要遵守禁令,有律師事務所指出,任何從美國獲得技術許可的公司,也必須遵守相同的限制。這就解釋了為什麼如安謀(ARM)也將暫停供應華為相關的技術。安謀是日本軟銀集團旗下的半導體設計與軟體公司,全球總部位於英國劍橋。主要的產品是ARM架構處理器及相關外圍組件的電路設計方案,產品以智慧財產權核授權的形式與相應的軟體開發工具一起向客戶銷售。

The Verge2日報導說,微軟是華為最大軟體合作夥伴之一,在許多華為筆記型電腦上授權和維護Windows。目前,微軟僅下架了其網路商店的華為筆記型電腦,並未稱將終止與華為的合作。鑒於微軟有大量業務依賴美國政府和國際合約,若微軟違反禁令,將造成很大損失。

不過,美國仍對華為給出了90天的臨時豁免,報導認為,微軟或是在時間上下賭注,所以未做明確表態。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.