五任董事長均出事 北方信託老總包立傑落馬(圖)

2019-06-06 09:09 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 打印 特大

北方信託總經理包立傑。
北方信託總經理包立傑。(網路圖片)

【看中國2019年6月6日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共天津市紀委監委6月4日消息稱,北方國際信託股份有限公司(簡稱北方信託)原黨委副書記、總經理包立傑涉嫌「嚴重違紀違法」,目前正在接受紀律審查和監察調查。北方信託引人關注的一個問題是,過去五任董事長,除一人自殺外,其餘四任董事長全部因經濟問題而出事。

公開資料顯示,包立傑,1971年7月出生,天津市人,2001年起歷任北方國際信託股份有限公司投資管理部副經理、業務拓展經理兼投資銀行部經理、信託業務總部副總經理、業務發展總部副總經理、業務發展總部副總經理兼北信投資擔保有限公司總經理、北方國際信託股份有限公司理財中心副總經理、北方國際信託股份有限公司信託業務一部總經理、北方國際信託股份有限公司總經理助理兼信託業務一部總經理、北方國際信託股份有限公司總經理助理、北方國際信託股份有限公司副總經理、北方國際信託股份有限公司副總經理,2015年12月起任北方國際信託股份有限公司黨委委員、副書記、總經理;2019.年5月被免去職務。

翻查公開報導可知,北方信託過去五任董事長,除一人自殺外,其餘四任董事長全部因經濟問題而出事。

北方國際信託股份有限公司,簡稱北方信託,前身為1987年10月經中國人民銀行天津分行批准成立的天津經濟技術開發區信託投資公司。1994年,公司更名為天津北方國際信託投資公司,簡稱北國投。2002年6月,公司與天津濱海信託投資有限公司合併。

在包立傑之前,北方信託的五任董事長均不是正常離任。公開資料顯示,第一任董事長梁建三被曝出現經濟問題,攜巨款逃往國外,下落不明;第二任董事長戚文福在2001年因貪污受賄,被判刑14年;第三任董事長霍津義在2005年被中紀委雙規,最後被判無期徒刑;從2005年到2014年上半年,北方信託董事長未曾變更,一直由劉惠文擔任,2014年4月,劉惠文意外離世,坊間傳聞是在家中自殺;2017年6月,第五任董事長王建東因所謂不作為不擔當問題被問責,且被免去公司黨委書記、董事長職務。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.