收巨賄及辦假身份證 黑龍江廳官被雙開


【看中國2019年6月8日訊】落馬101天後,中共黑龍江省人防辦原黨組書記、主任武偉日前被「雙開」並移送司法。武偉被指利用職權收受巨額財物,辦虛假身份證照,與他人長期保持不正當性關係等。

中紀委官網6月4日公布了上述對武偉的處分。通報內容顯示,武偉轉移隱匿證據,其受賄的對象有私營業主,也有下屬單位和個人。此外,他還長期保持不正當性關係;違法辦理並持有、使用虛假身份證照。

官員辦假身份證,有的是以假身份證件私自出境,有的是用來掩飾巨額資金往來等。

武偉所帶來的震動並未停止。短短3個月時間裏,該省人防系統已至少有9名處級官員被查。他們分別是哈爾濱市人防辦原主任肖文東;大慶市人防辦副主任於寳峰;佳木斯市人防辦黨組成員謝立群;省人防工程質量監督站站長孫貽超;哈爾濱市人防辦工程管理處處長趙輝;佳木斯市人防辦原副主任吳文俊;雙鴨山市人防辦原主任鮑君章;哈爾濱市人防辦副主任宋澤剛,以及七臺河市人防辦原主任周幼華。

近年來中共人防系統腐敗問題頻發。在省級人防部門,除了武偉,今年被查的還有新疆人防辦原副主任孫琦、吉林人防辦原巡視員仲研等。

與武偉一樣辦假身份證被查的,中共十八大以來還有多名多名廳局級及以上官員,包括中共河北省人大前副主任楊崇勇、中共廣州市委政法委前書記吳沙、中共山西省煤炭工業廳前廳長吳永平、中共新疆民政廳前副廳長莫涓、酒泉鋼鐵前副總經理王鐵成等。

武偉被指控大搞權錢交易,在轉業安置、項目審批等方面收受巨額財物。武偉的雙開通報中還首次提到「罔顧國防安全利益」。

人防辦的「曝光率」雖不高,但其實權力也不小。人防系統涉及到工程建設、拆除、改造、使用審批、設備採購、招投標等工作。

公開資料顯示,武偉在黑龍江省人防辦工作超40年。2005年6月成為省人防辦「一把手」 ,在該職位上的時間近11年。直到2016年2月,他出任省政協文史和學習委員會副主任,他的的仕途首次離開省人防辦,2018年1月離職再次回省人防辦,任正廳級幹部。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.