巴基斯坦537童感染愛滋 竟是醫生造成的(圖)


針頭
在巴基斯坦曝出有700人感染了愛滋病,起因是針頭重複使用。圖為針頭示意圖。(圖片來源:公用領域pixabay)

【看中國2019年6月8日訊】5月,在巴基斯坦東南部2個省分被披露出有700人感染了愛滋病,其中還有537人是15歲以下的孩童。後經該國相關單位追溯調查之後,竟然發現是來自於當地的一名不良醫生,他因為重複使用不潔針頭所引起的。

根據《華盛頓郵報》報導指出,此次爆發這麼多人感染愛滋病的地區,是在該國信德省拉爾卡納縣(Larkana)及日多地爾(Ratodero)。今年4月,因為陸續一些家長發現自己的小孩有持續發燒的情形,而將他們送到醫院進行檢查,才驗出他們感染了愛滋病,最後確疹感染的兒童有多達537人。

通常兒童會感染愛滋,主要原因是在懷孕、哺乳期間,從母親那裡感染了病毒所致。但這次感染的孩童家長們,皆非愛滋帶原者,所以此種爆發情況,在兒童是不正常的。

巴基斯坦特別衛生顧問米爾札(Zafar Mirza)稱,經過初步調查後發現,這些感染愛滋的患者,他們所使用的注射針頭是遭重新包裝過的。

這次遭指控重複使用針頭,且刻意將愛滋病毒傳染給自己病患的甘蓋魯醫師,已經被逮捕了。不過他在監獄的錄影中,卻否認這項罪名,且聲稱自己是「代罪羔羊」。

巴國媒體表示,甘蓋魯醫師已經在5月23日,被以「刑法醫療疏失」罪名起訴。

由於信德省有多名兒童感染愛滋,致使有數千人湧入當地的醫療中心,他們要求接受檢測。艾哈邁德(Nisar Ahmed)的1歲女兒,在最近的檢驗結果呈現為陽性。他說,村莊內的許多孩童也感染了愛滋病,將此種疾病傳染給每個孩子的醫師,我詛咒他。

自疫情爆發以來,當局已經關閉了被認為是不安全的診所。專家警告稱,造成問題的醫師,可能不僅只有一位而已,因針頭在部分地區皆有多次使用的情形,特別是貧窮族群,較容易遇到這個問題。

米爾札透露,目前據保守估計,巴基斯坦感染愛滋人數約有16萬3千人,可是因為此種疾病在當地被視為是一種恥辱。因此,沒有通報或不知道自己已經感染的人數,可能超過這個數量。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.