尊重生命 美政府將終止胎兒組織研究(圖)


美國政府再次提出,將終止以胎兒組織為測試樣本的研究。
美國政府再次提出,將終止以胎兒組織為測試樣本的研究。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年6月9日訊】在越來越多的州通過反墮胎法案後,美國政府再次提出,人類的生活必須有尊嚴,將終止以胎兒組織為測試樣本的研究。

據法新社消息,美國政府在6月5日表示,將終止一項數額數百萬美元的合約,這份合約涉及使用胎兒組織以測試新的愛滋病毒HIV療法。

據報導,這項由美國衛生及公共服務部與加州大學舊金山分校簽署的合約,涉及每年200萬美元的資金,用於使用胎兒組織為樣本,開展對HIV、阿茲海默症、癌症等疾病的研究。

美國衛生及公共服務部發表聲明說,這是為了「提倡人類生活尊嚴」。聲明說:「從受孕開始到自然死亡,提倡人類生活尊嚴是川普(特朗普)政府首重的優先事項之一。」

自從1973年針對「羅訴韋德案」(Roe vs Wade)的判決後,墮胎在全美合法化。隨意墮胎包括晚期墮胎越演愈烈。使用胎兒組織進行生物醫學研究成為許多研究室的常態。

川普政府呼籲立法,禁止中晚期墮胎,保護胎兒的生命權。川普總統曾在2019國情咨文演講中,倡導大家一同努力,建立一種珍惜無辜生命的文化。他說:「所有出生和未出生的孩子,都是上帝按他的聖潔形象造出來的。」而由於人們的任性,「這些活生生的、有感覺的、美麗的寳寳,他們永遠不會有機會與世界分享他們的愛和夢想。」他強調,要捍衛每一個人的生命與尊嚴。

目前,美國一些保守的州紛紛通過嚴格的墮胎法案,希望重新喚起人們對生命的尊重。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.