【中國時局】中南海現詭異新格局(圖)

縱觀一週時勢 洞察變局先機


原來被指「鐵三角」的習近平、王岐山和李克強已拆散,習身邊安插了王滬寧。
原來被指「鐵三角」的習近平、王岐山和李克強已拆散,習身邊安插了王滬寧。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中國2019年6月10日訊】中南海現詭異新格局;習近平差點跌下臺。貿易戰中共內部打起來了!江澤民和官場同震顫。六四敏感;六四黑幕。這裡是信仰之極黑國度……

中南海現詭異新格局

美中大打貿易戰,正敲響中共紅朝滅亡的前奏。中共最高當權者習近平去年底已預見到「未來可能遇到難以想像的驚濤駭浪」,似乎同時預見了中共這艘千瘡百孔的「紅船」,即將傾覆。那麼,此際的中南海,與過往有何不同?《看中國》專欄作家鄭中原為您解析。

相關新聞

鄭中原:王岐山李克強說不上話 王滬寧乘機奪權

習近平差點跌下臺

中共國家主席習近平出席聖彼得堡經濟論壇差一點摔跤,幸好安全人員及時抓住,才沒從台上摔下。值得關注的是,習在演講中罕見的公開表示,美國總統川普(特朗普)是「我的朋友」,雙方都不願看到中美完全割裂。但習近平的這番講話被黨媒過濾。

中共掌管宣傳的王滬寧被認為是習身邊的危險人物。其控制的官媒新華社在習此次發表「川普是朋友」的言論後,就發文字暗批習近平「投降」。

中國問題專家章天亮就習近平差點跌下臺一事發表評論,並分析習可能腳疾復發、習近平執政的基本盤何在、王滬寧是否屬於政治局內的反習勢力等問題。

另一專家李天笑認為,5月初美中協議擱淺後,習近平陷入危局,中國巨變加速到來,習近平正面臨著決定命運的重大選擇。

相關新聞

習近平訪俄險跌台下 重要講話被黨媒過濾(視頻)

習近平外訪稱川普「朋友」 王滬寧文宣系後方攪局

腳疾復發?習差點跌下臺 王滬寧是否屬於反習勢力(視頻)

【李天笑快評】中國變局加速 習近平面臨關鍵抉擇(視頻)

貿易戰中共內部打起來了

美中貿易戰5月初驟然升溫,此前已頻傳分裂的中共再度現內部混亂跡象,而知識界異議也在網路嚴控中不時釋放。

貿易戰爆發以來,中共政治局常委級官員鮮見透露觀點。日前,臺灣媒體人黃智賢披露了中共政治局常委、政協主席汪洋未公開的講話,汪洋對貿易戰的態度似乎與目前中共高調宣傳的口徑迥異。

貿易戰全面開打後,中共黨媒大造輿論煽動民眾反美,但卻遭反彈,網民仿照《人民日報》評論貿易戰的論調,編出各類「人民日報貿易戰體」的段子調侃中共。外媒評論指貿易戰中,中方輿論有四大敗筆。

相關新聞

美中貿易戰汪洋首發聲 與官媒不同調 感謝美國?

北京強打貿易戰引體制內外反彈 中國政局暗流洶湧

貿易戰中方輿論現四大敗筆 諷黨媒「貿易戰體」段子爆紅

江澤民和官場同震顫

正當美中貿易戰升溫,中共政權陷危局,六四30週年之際,美國政府連發兩個意在懲治中共人權惡棍的重磅消息,震動中共官場。

一是美國國務院官員告訴一些宗教及信仰團體,他們意在更加嚴格地審核簽證申請、對人權及宗教迫害者拒發簽證,包括移民簽證和非移民簽證(如旅遊、探親、商務等),已得到簽證者(包括「綠卡」持有者)也可能被拒絕入境。

據海外明慧網報導,美國國務院官員也已告知美國法輪功學員可以提交迫害者名單給國務院。以江澤民為首的一批人權迫害元凶被聚焦。

二是6月3日,美駐華大使館官方微博發布了《全球馬格尼茨基人權問責法》,直指迫害人權官員可能受到美國制裁,包括拒絕其美國簽證和凍結在美資產。這讓外界聚焦靠六四鎮壓起家的江澤民及其家族。上海著名律師鄭恩寵表示,各國政府都在緊盯江氏家族。

相關新聞

終於來了!美國連發重磅人權核彈 中共官場震顫

江澤民家族巨額財富藏匿海外 鄭恩寵:各國都在盯著

六四敏感

中共當局持續視六四為禁忌。

六四事件30週年,中共當局對相關言論的箝制管控進一步升級,有調查發現,當局今年刪除了70萬條與六四有關貼文;5月31日至6月1日間,至少1000名中國異議人士的推特賬號受到影響。

在今年這個敏感的日子,北京當局使出渾身解數控制網路和輿論,許多微信群及個人賬戶驟然消失,力度前所未有。

在中共政府施壓下,金融信息供貨商路孚特(Refinitiv)這期間將其Eikon平台上和北京六四鎮壓30週年相關的路透社新聞刪除。

原訂於6月3日晚間10時在浙江衛視、優酷和騰訊視頻等平臺開播的《九州島縹緲錄》,在開播前約20分鐘突然被臨時撤檔。外界猜測,或因該劇內容敏感,又因適逢六四而遭停播。

六四30週年期間,多家外媒皆拿著國際間廣傳的「坦克人」(Tank Man)照片,來到北京街訪。不過,這一舉動引起中共當局注意,有外媒記者因此遭到警方逮捕,並被關了6個小時。

相關新聞

六四週年中國刪70萬貼文 封逾百推特賬號

不准報導六四相關新聞 路孚特在中國低頭

六四太敏感? 《九州島縹緲錄》開播前突喊卡

六四週年挺進北京街訪 美記者被關6小時

因為六四140個微信群被封 學者批:殺紅眼了

六四黑幕

中共軍改中被率先裁軍移防山西的27軍,因八九六四屠城中的角色再受到關注。港媒首次披露美國白宮的機密檔案,指華府曾透過中方戒嚴部隊線人,獲悉中南海內部文件,評估六四死傷民眾,多達四萬人。

六四事件30週年,在大陸官方極力掩蓋當年的大屠殺時,不少事件親歷者接受外媒採訪,回顧當年中共當局的血腥鎮壓。曾親眼見到六四期間北京普通市民被軍人擊斃的前《華盛頓郵報》北京分社社長邵德廉(Dan Southerland)說:「我看到的是,屍體一個堆一個」。

六四30週年前夕,戴晴女士的書《鄧小平在1989》在香港出版,消息指戴晴目前失蹤。該書封面照片據稱是首次披露,展示的是鄧小平在家召開「拍板會」的真實場景。

薄一波是中共建政元老之一、前副總理,被稱中國百年史上第一「奸相」,他在1989年六四事件中支持鄧小平向愛國學生開槍,並幫鄧小平打倒了趙紫陽。被判終身監禁,現在秦城監獄的中共前政治局委員薄熙來是薄一波的二兒子。薄氏家族曾經盛極一時,到今天薄家狀況如何?

相關新聞

白宮密檔:六四死萬人 27軍發狂 江澤民夠狠

親歷六四 《華郵》記者回憶中共血腥大屠殺

曝鄧小平開拍板會內幕 《鄧小平在1989》作者失蹤

六四:中國百年史上第一「奸相」薄一波家族現狀

這裡是信仰之極黑國度

中共迫害人權,其中又以大量強摘人體器官一事最駭人聽聞,六四事件30週年之日,有外媒披露,非法強摘、移植器官行為,在當今的中國大陸仍在發生,中共政權甚至將其視為生存的經濟支柱之一,而遭受最嚴酷迫害的群體,就是法輪功學員。

中共當局近年猛打宗教,日前有消息傳出,各級官員除不得與一切信仰活動有關外,還被要求籤「軍令狀」打壓宗教,若落實不利者將面臨嚴重處罰。在高壓政策下,大批官員竟先跑到廟前將此前刻在功德碑上自己的名字塗掉。

外媒披露,北京當局為了逼迫基督徒放棄信仰,竟然將信徒關入獄中以酷刑折磨,並強灌精神藥物,致使其身心遭受摧殘!

「你到哪個段位了?」「智者大師,你呢?」這個看似武俠小說的網路遊戲,現在竟成為中共打壓宗教、給民眾洗腦的新工具。

相關新聞

外媒:中國活摘器官暴行猖獗 受害群體大曝光

中共嚴查信教 官員急塗「功德碑」能自保?

女基督徒失禁崩潰 北京毀滅信仰惡行曝光

玩遊戲送10萬獎金 爆中共打壓宗教再使新招


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.