吉林礦業公司採礦引發地震 至少9死10傷


【看中國2019年6月10日訊】據陸媒報導,吉林一礦業公司6月9日晚上約8時01分在採礦工程中引發2.3級地震,導致當時在井下作業的人員被困,已造成至少9人遇難,10人受傷。

事發地點在吉林省龍家堡礦業有限責任公司礦場,隸屬於遼源礦業(集團)有限責任公司,省屬國有企業。

中國地震局地球物理研究所研究員楊建思對陸媒表示,礦震的原因很多,開礦本身可能會誘發這種地震,也可能跟當地的開採和地下結構都有關係,煤礦透水、瓦斯爆炸等也都可能引起礦震,要具體問題具體分析。

網友「暴雨風雲」質疑:為何這麼低級地震造成這麼多人死亡?

網民「短線淘金」:好好調查下,會不會又是違規操作!

據瞭解,事故公司曾因安全隱患及安全生產違法行為被當地安監部門處罰。

2018年9月29日,吉林省龍家堡礦業有限責任公司地面選煤廠221皮帶平廊距離皮帶頭19米的第二個下貨口處發生一起高空墜落事故,造成1人死亡。

大陸頻發礦難事故。據陸媒不完全統計,2018年1月~2019年1月因煤礦事故導致死亡人數已有269人。而中共國家煤炭安監局數據顯示,死亡人數是333人。

今年1月12日,陝西省神木市一處煤礦發生礦頂坍塌事故,21名被困井下的礦工全部身亡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.