真要以血的代價修例?港教授深夜發公開信(圖)


香港反送中
6月12日港警與抗議者發生暴力衝突(圖片來源:ISAAC LAWRENCE/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月12日讯】難道真的是要以血的代價修例?香港「反送中」抗議行動持續延燒,香港中文大學教授12日凌晨發表一封給林鄭月娥的公開信,訴求政府不應與人民為敵。

香港媒體《立場新聞》報導,香港中文大學教授蔡玉萍在12日凌晨寫道,「我經歷過1989年「六四」,那年我18歲」;「我經歷過(2014年)雨傘運動,罷過課」。從六四到雨傘運動,「我最擔心的是年輕人的安危。我痛心的是青春的生命被踐踏。」

蔡玉萍說,自己從小在香港長大,也很愛這個地方,視香港為家。她從來沒有想過,一夜之間,香港政府就把她珍惜的城市變得草木皆兵。看到金鐘地鐵站裡,年輕人排隊等著「被搜身」,她無法相信這是自己熟悉的香港。

蔡玉萍指出,港府一直強調修例是因在台灣發生的港人謀殺案,但台灣政府已經表明不會要求遣返相關人士,各界人士和國際社會也已清楚解釋修例的嚴重性,為何香港政府還是持續與人民為敵,除此之外沒有其他選擇了嗎?

她強調,她在十多年教學生涯中接觸過無數的年輕人,並認為這些年輕人是香港社會的未來和希望。「但我痛心,因為我們未能為他們提供一個更民主的社會。我內疚,他們今天竟要走在我們抗爭的最前缐。」

蔡玉萍最後呼籲香港特首林鄭月娥女士、各政府高官,以及各位建制派的議員,香港不應該走向這樣的僵局,年輕的生命不該再次被傷害,「香港的未來掌握在你們手上,青春的生命能否綻放,就在你們的一念之間」。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.