日軍入侵上海 中共賣國破壞抗日保衛蘇聯(組圖)


1932年1月,以廣西士兵為主的粵系十九路軍在上海與日軍血戰33天,日軍4易指揮官,我方陣地依然巍然不動。
1932年1月,以廣西士兵為主的粵系十九路軍在上海與日軍血戰33天,日軍4易指揮官,我方陣地依然巍然不動。

1932年1月,日本海軍陸戰隊入侵上海,蔡廷鍇十九路軍英勇抗日,全國軍民聲援。而毛澤東中共竟號召「武裝保衛蘇聯」,煽動十九路軍士兵殺長官造反,推翻南京國民政府。

日軍入侵上海 十九路軍英勇抗日

1932年1月28日,日本海軍陸戰隊登陸上海,在夜色和鐵甲車掩護下,悍然向閘北中國駐軍發動進攻。第十九路軍區壽年師長率第78師率先奮起抵抗,「一・二八淞滬抗戰」由此爆發,蔣光鼐任國軍總指揮。未戰幾時,78師即傷亡600餘人,仍堅守陣地不退。

一・二八抗戰,蔡廷鍇(右二)在前線視察。蔡廷鍇、蔣光鼐、區壽年三人榮獲青天白日勛章。
一・二八抗戰,蔡廷鍇(右二)在前線視察。蔡廷鍇、蔣光鼐、區壽年三人榮獲青天白日勛章。

1月29日,粵系十九路軍總指揮蔣光鼐、副總指揮兼軍長蔡廷鍇等將領向全國發出通電,表示「守土有責,尺地寸草,不能放棄,為救國保家而抗日,雖犧牲至一卒一彈,絕不退縮。」在蔣光鼐、蔡廷鍇的指揮率領下,在廣西招募大部分士兵的第十九路軍三萬將士,以極其簡陋的武器裝備和擁有飛機大炮的日本陸海空軍血戰33天,日軍4次增兵,總共增兵10多萬,四次更換指揮官,十九路軍防守的閘北陣地依然巍然不動。指揮官蔣光鼐、蔡廷鍇、78師師長區壽年三人英勇抗日,榮獲國民政府頒發的青天白日勛章。

蔣介石派兵增援 全國軍民聲援抗日

1932年,一・二八淞滬抗戰,上海民眾悼念國軍抗日英烈大會。
1932年,一・二八淞滬抗戰,上海民眾悼念國軍抗日英烈大會。

「一・二八事變」發生後,身在各地的國民政府軍政要員孫科、陳濟棠、李宗仁、白崇禧、馮玉祥、陳銘樞、張發奎等人立即發表通電,聲明堅決支持十九路軍英勇抗日,並呼籲中央政府派兵增援。全國各地民眾,尤其上海市民的抗日愛國熱情更是空前高漲,人們抵制日貨,上海日本紗廠六七萬工人罷工,在校學生請願,市民們組織義勇軍、敢死隊,支援第十九路軍抗日。

1月30日,下野後的蔣介石復出,被推選為國民政府軍事委員會委員長,發布通電抗日,並下令張治中指揮俞濟時第五軍精銳增援十九路軍。2月5日,俞濟時率裝備精良的中央軍第88師抵達蘇州,協同十九路軍抗日。為避免中央軍嫡系在作戰時可能出現不服從粵軍指揮的情況,蔣介石特地致電俞濟時,要求「貴部作戰須絕對服從蔣(蔣光鼐)總指揮的命令,並與友軍共同進退為要」。

中共賣國「保衛蘇聯」 煽動士兵殺長官破壞抗日

日本侵佔中國東北,中共紅軍在山上刻下賣國標語:「武裝保衛蘇聯」。
日本侵佔中國東北,中共紅軍在山上刻下賣國標語:「武裝保衛蘇聯」。

當十九路軍在上海英勇抗日時,中共非但沒有派一人一槍支援,反而於2月2日發出《關於上海事件的鬥爭綱領》,號召「反對帝國主義世界大戰!武裝保衛蘇聯。革命士兵與武裝民眾聯合起來,打倒帝國主義和國民黨,殺掉你們的長官,加入紅軍」。毛澤東中共中央並發表《宣言》,稱「國民黨各派軍閥及中國資產階級都是日本帝國主義的走狗」。

中共中央機關刊物《鬥爭》發表署名文章,污蔑第十九路軍首任總指揮陳銘樞、現任總指揮蔣光鼎、軍長蔡廷鍇是「假抗日,真出賣」,「投降帝國主義,是狡猾無恥的叛賣者,用士兵的血和我們革命群眾頭顱去實現自己的升官發財」,並派人煽動十九路軍士兵起來「脫離長官的指揮」,組織士兵委員會推翻總指揮蔣光鼎、蔡廷鍇,奪取軍隊的各級指揮權。

「九・一八」事變後,中共建立偽「中華蘇維埃人民共和國」,分裂中國,發行列寧頭像的偽貨幣。
「九・一八」事變後,中共分裂中國,建立偽「中華蘇維埃人民共和國」,發行列寧頭像的賣國貨幣。(以上皆為網絡圖片)

莫斯科共產國際書記處於2月11日給中共中央發來指示:「逮捕國民黨軍隊投降的高級軍官賣國賊,推翻南京國民黨政府,宣布自己為革命的群眾政權。」

中共假抗日真賣國 毛澤東感謝日本侵華

在日寇侵華,民族危難期間,毛澤東要求中共軍隊「一分抗日,二分應付,七分發展」。「一些同志認為日本占地越少越好,後來才統一認識:讓日本多占地,才愛國。否則便成愛蔣介石的國了。國中有國,蔣、日、我,三國志。」(《毛澤東外交文選》)

國難期間,共產黨在延安種鴉片,辦舞會。其所謂游擊戰是「游而不擊」,八路軍和新四軍甚至勾結日軍,屢次偷襲抗日國軍。抗戰期間,中共沒有一個將軍戰死在抗日戰場。左權是病死的,也有資料揭露說是被中共自己人整死的。新四軍彭雪楓是在偷襲國軍的戰鬥中死亡的。

中共宣稱的所謂「平型關大捷」,只是第二戰區司令長官閻錫山、副司令長官黃紹竑上將總指揮的「太原會戰」之一小部分。林彪所部只是襲擊了日軍後勤輜重隊,消滅幾百名日軍。彭德懷指揮的「百團大戰」,實際上是扒鐵路、炸碉堡的游擊襲擾戰,消滅不足上千日軍,還受到毛澤東的嚴厲批評。

蔣介石侍衛長、國軍前參謀總長、國防部長郝柏村這樣評價中共的抗戰貢獻:「『平型關』、『百團大戰』是他們認為最了不起的貢獻,如此而已,從整個抗戰來說,不到百分之一!」

中共官方刊物記載,毛澤東至少六次感謝日本侵華。1961年1月24日,毛澤東與日本社會黨國會議員黑田壽男會談,談及1956年時,接見日本日中輸出入組理事長南鄉三郎時談到:「日本的南鄉三郎見我時,一見面就說:日本侵略了中國,對不住你們。我對他說:我們不這樣看,是日本軍閥占領了大半個中國,因此教育了中國人民,不然……我們到現在也還在山上,不能到北京來看京戲……所以日本軍閥丶壟斷資本幹了件好事,如果要感謝的話,我寧願感謝日本軍閥。」(《毛澤東文集第八卷》)

1950年代,毛澤東接見來華訪問的日本客人說:「事實上,日本帝國主義當了我們的好教員:第一,它削弱了蔣介石;第二,我們發展了共產黨領導的根據地和軍隊。在抗戰前,我們的軍隊曾達到過30萬,由於我們自己犯了錯誤,減少到兩萬多。在八年抗戰中間,我們軍隊發展到了120萬。你看,日本不是幫了我們的大忙?」(《毛澤東外交文選》)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.