法富豪欲捐300億?聖母院:沒收到半毛(圖)


法國著名景點「巴黎聖母院」4月發生嚴重火災,當時一些法國巨頭企業紛紛表明將捐鉅資重建。不過相關人士透露,至今沒收到「半毛」,且90%的捐款竟然來自美國!
法國著名景點「巴黎聖母院」4月發生嚴重火災,當時一些法國巨頭企業紛紛表明將捐鉅資重建。不過相關人士透露,至今沒收到「半毛」,且90%的捐款竟然來自美國!(圖片來源:FABIEN BARRAU/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月16日訊】法國巴黎著名景點「巴黎聖母院」4月15日發生嚴重火災,當時包括LVMH集團、石油公司道達爾(Total)及擁有Gucci等品牌的開雲(Kering)集團等巨頭企業,紛紛表明將要捐助鉅資重建。不過相關基金會內部的人士卻透露,至今基金會仍沒有收到「半毛」富豪捐款,而且90%的捐款竟然來自美國!

據募款機構巴黎聖母院之友基金會(Friends of Notre Dame)的主席麥克‧皮考(Michel Picaud,以下皆音譯)向《美聯社》披露,那些曾矢言捐出數以億計美元的法國富豪,「至今半毛未付」。

而且皮考也表示,目前收到的捐款中,90%來自美國,「美國人很愛聖母院,捐助聖母院非常大方」,因此該基金會中11個董事成員,美國就佔6個。

之前多間外媒曾經報導,法國各富豪矢言捐款的金額總計高達新台幣300億元左右,甚至還可能超過了修復總額及引發避稅質疑。然而除了該基金會披露法國富豪至今半毛未付之外,聖母院發言人安德烈‧菲諾(Andre Finot)也表示,法國捐款多來自小額捐款人,「大筆捐贈至今未付,1分錢都沒有。」

菲諾稱這些富豪「在同意捐款之前,會希望知道他們的錢究竟花在什麼地方,而不能僅是拿來支付(聖母院)員工薪水。」

目前聖母院之友基金會已經募集410萬美元(約折合新台幣1.3億元或人民幣2827萬元)的捐款,並轉交聖母院重建工作。

至於法國官員也表示這筆錢部分會用來支付150位聖母院員工薪資,除此以外雖然修復聖母院仍然需很長的時間,但教會活動依然沒有中斷。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.