NASA火星發現神秘V形 酷似星際艦隊標誌(圖)


NASA在推特貼出一張火星地表的照片,上面有奇怪的V形圖案,酷似星際艦隊標誌。
NASA在推特貼出一張火星地表的照片,上面有奇怪的V形圖案,酷似星際艦隊標誌。(圖片來源:NASA/JPL/University of Arizona)

【看中國2019年6月16日訊】美國國家暨太空總署(NASA)的火星探測軌道飛行器(MRO)6月12日在推特貼出了一張火星地表的照片,上面有一個奇怪的V形圖案。網友們驚訝地發現,這竟然和電影《星艦迷航記》中星際艦隊的標誌高度相似,網友紛紛笑稱:「他們真的來過了!」

《自由時報》引述美國CBS新聞報導,4月22日,NASA的火星探測軌道飛行器(MRO)在火星上的沙丘拍攝了一張有著奇怪V字形狀的地表照片,並在6月12日貼上推特發布。有網友立刻發現,這個V形圖案酷似《星艦迷航記》(Star Trek,又譯《星際爭霸戰》)中星際艦隊的標誌,在社交媒體上引發熱烈討論。

有網友回應:「這是艦隊已經來過的證據!」、「他們真的來過!」,也有網友幽默留言:「星際艦隊就在舊金山!火星人最好不要打地球的主意!」

《自由時報》報導說,這張照片是由來自亞利桑那大學(University of Arizona)的MRO HiRISE團隊拍攝,他們自2006年起一直致力於探測火星、拍攝火星地表的照片。

MRO HiRISE團隊表示,這裡起初是一個巨大的新月形沙丘,大部分的沙子被風吹走了,再加上火山噴發後,又被熔岩影響,才意外形成這個形狀。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.