香港人穿黑衣擠爆港鐵站 車長講了一句話 全車鼓掌(組圖)


香港人穿黑衣擠爆港鐵站 車長講了一句話 全車鼓掌
香港各地鐵站擠滿了去參加遊行的市民。(FB 圖片)

【看中國2019年6月16日訊】6月15日,香港特首林鄭月娥昨宣布暫緩修訂《逃犯條例》。不過香港民眾表明「不收貨」,今日(6月16日)再發起遊行,要求港府撤回修例,而且收回警方就星期三警民衝突定性為暴動的決定,並且要求林鄭月娥下臺。大批香港市民身穿黑衣,參加6.16遊行

據香港媒體TOPICK網6月16日報導,當天下午1時半,多個港鐵車站己出現前往維園人潮,大部分市民都穿上民陣呼籲的黑色衫。

報導稱,在銅鑼灣站前往維園的出口,擠滿前往遊行的黑衣人,港鐵建議乘客使用其他出入口;而金鐘站亦因為人太多已無法上車,參加者往中環轉車。另外,香港站亦已實施人流管街,部分閘機關閉,併進行潮水式放行。等候人士雖多,但大家都按照職員指示前行或停留,井然有條。

香港人穿黑衣擠爆港鐵站 車長講了一句話 全車鼓掌
香港各地鐵站擠滿了去參加遊行的市民。(FB 圖片)

有網民在社交媒體發文,去到香港站時,車長突然開廣播,呼籲大家小心,並說了句「大家代埋我去(遊行)(大家代我去遊行),你哋(你們)要堅持到底,香港人加油!」,獲得全車人熱烈鼓掌。

報導還稱,多條巴士線及專線小巴因應遊行改道。而九巴也配合遊行,將加強102、106、112、116線,及新界區的過海路線服務。有不少網民,包括民主黨立法會議員林卓廷,亦上載黑衣人逼爆巴士的照片至社交網站。

這次6.16大遊行,人龍長達5公里,據初步估計,可能有高達150萬市民參加,比上週日的103萬人還多,不過主辦方還沒宣布確切數字。至發稿為止,據《看中國》前線記者發來的最新消息,遊行還沒走完。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.