華為營收將降300億美元 任正非稱兩個沒想到(圖)

2019-06-17 22:31 作者: 文龍

手機版 简体 7個留言 打印 特大

華為 營收 任正非
任正非表示華為未來兩年營收會下降三百億美元。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年6月17日訊】(看中國記者文龍綜合報導)華為創辦人暨CEO任正非6月17日在參加中國國際電視臺(CGTN)的一個交談節目時說,他沒有想到美國打擊華為的戰略決心如此之大,也沒想到華為的損失會那麼嚴重,未來兩年營收會下降三百億美元。

港臺時間6月17日14時,中國華為技術有限公司創辦人暨CEO任正非在深圳與《福布斯》撰稿人喬治·吉爾德(George Gilder)和美國《連線》雜誌專欄作家尼古拉斯·內格羅蓬特(Nicholas Negroponte)進行100分鐘的交流和談話。這會談全程對外直播,中國國際電視臺(CGTN)旗下節目《世界觀察》的主持人田薇,主持這次本次會談。

任正非說:「沒有想到美國打擊我們華為的戰略決心如此之大、如此之堅定不移。同時我們也沒有想到,美國在戰略打擊我們的面如此之廣泛,不僅是打擊零部件供應,還禁止我們參加很多國際組織,不能跟大學加強合作,不能去使用美國成分的任何東西,甚至不能跟有美國成分的網路連接。」

任正非在這次對話中談到了華為的損失:「我們先前的想法,沒有意識到有這麼嚴重。我們是做了一些準備,就像一架爛飛機一樣,我們保護心臟,保護了油箱,沒有保護其他的次要部件。所以我們未來兩年公司會減產,我們估計會下降三百億美金,這樣在今年和明年,銷售收入都會在一千億美元左右。」

這是美國對華為實施禁令之後,華為首度量化相關衝擊帶來的損失。最近幾週,華為的高層管理人員表示技術實力足以自給自足,然而任正非17日的表態則顯得悲觀。

今年3月份,華為發布了2018年營收數據,華為去年總營收7212億元人民幣(約合1070億美元),同比增長19.5%,淨利潤593億元人民幣,同比增長25.1%。

此前,美國政府指控華為產品可能使中國政府能夠監視美國的通訊活動,因此將華為列入一黑名單後,實質上等於禁止美國企業與華為做生意。這項禁令迫使多家企業限制或暫停與華為的業務關係,其中包括Alphabet旗下的谷歌(Google),及英國晶元設計商ARM(安謀)。

喬治·吉爾德與古拉斯·內格羅蓬特簡介

內格羅蓬特創辦了麻省理工學院的媒體實驗室,著有暢銷書《BeingDigital》(《數字化生存》),也被譽為「天才投資家」。「計算機不再只和計算有關,它將決定我們的生存。」是他的名言之一。

吉爾德是美國的投資者,作家,經濟學家,也是一位技術和網際網路的熱心傳播者。

他們對於數字世界、未來科技都有過著名的預測。

其中以吉爾德名字命名的吉爾德定律(Gilder’sLaw)最為知名,也被稱為勝利者浪費定律:最為成功的商業運作模式是價格最低的資源將會被儘可能的消耗,以此來保存最昂貴的資源。在蒸汽機出現的時代,因為蒸汽機的成本已經低於當時傳統的運輸工具馬匹,因此聰明的商人開始了蒸汽機的使用。

如今,最為廉價的資源當屬電腦及網路寬頻資源。吉爾德曾預測,在未來25年,主幹網的帶寬將每6個月增加一倍,其增長速度超過摩爾定律預測的CPU增長速度的3倍。當帶寬變得足夠充裕時,上網的代價也會下降。

而內格羅蓬特在20世紀80年代就預測,通過使用無線電波而不是電線,電話等有線技術將變成無線,並且電視等無線技術將成為有線。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.