中國民企500強排名61的房地產企業申請破產


【看中國2019年6月20日訊】日前,總部位於浙江寧波的民企500強銀億股份有限公司公告,其控股股東母公司銀億集團有限公司、控股股東寧波銀億控股有限公司已於2019年6月14日向浙江省寧波市中級法院申請破產重整。原寧波首富、銀億集團實控人、銀億控股法定代表人熊續強在2018年中國胡潤百富榜中,以295億元身價位列第95位。

公告稱,2019年以來,銀億集團、銀億控股持續面臨流動性危機,雖竭力制定相關方案、通過多種途徑化解債務風險,但仍不能徹底擺脫其流動性危機。為妥善解決銀億集團、銀億控股的債務問題,保護廣大債權人利益,該兩家公司從自身資產情況、負債情況、經營情況等方面進行分析,認為均屬於可適應市場需要、具有重整價值的企業,故銀億集團、銀億控股分別於2019年6月14日向寧波中院提交了重整申請。

銀億集團相關負責人表示,在寧波中院裁定對銀億集團、銀億控股進行重整後,將由破產管理人依法履行職責,維護企業穩定,妥善處理公司債務。同時,通過重整,不僅可以最大限度維護債權人利益,還可以避免大量員工失業,有利於維護社會穩定。

銀億股份表示,銀億集團、銀億控股尚未收到寧波中院正式的受理裁定書,提出的重整申請是否被寧波中院受理,是否進入重整程序尚存在重大不確定性。若銀億集團、銀億控股的重整申請被寧波中院受理,銀億集團、銀億控股將進入重整程序,可能會對公司股權結構等方面產生一定影響,敬請廣大投資者注意投資風險。

根據官網,銀億集團,創立於1994年,是一家以工業製造、房地產開發、國內外貿易和現代服務業為主的綜合性跨國集團。2017年,該集團實現銷售收入783億元,創利稅40多億元。目前銀億集團列中國500強第215位,中國服務業百強第83位,中國民營企業500強第61位,寧波市百強企業第3位。

根據2018年年報,銀億公司經營業務主要分為高端製造業和房地產業兩大板塊。高端製造業包含汽車動力總成業務和汽車安全氣囊氣體發生器業務。房地產業務涉及房地產開發、銷售代理、物業管理、星級酒店等,作為專業房地產開發企業,擁有國家一級房地產開發資質,開發建築面積約1200萬平方米,為5萬多戶業主提供了各類優質物業,開發區域從寧波穩步擴展至上海、南京、南昌等長三角城市群及瀋陽、大慶等環渤海灣城市群等十餘個一、二線城市,併進軍海外市場。截至目前,該公司在中國先後成功開發了60多個高檔住宅、寫字樓和商業項目。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.