美議員對大疆在美製造無人機表示擔憂


【看中國2019年6月26日訊】據路透社報導,全球最大的民用無人機生產商、中國大疆創新公司(SZ DJI Technology Co.Ltd)週一表示,計畫利用公司在加州的一個倉庫組裝無人機。此前,一些美國議員對安全問題表示擔憂。

大疆表示,在美國海關與邊境保護局(U.S.Customs and Border Protection)認定美國生產的「御」Mavic 2行業雙光版(Mavic 2Enterprise Dual)無人機符合《美國貿易協定法》(U.S.Trade Agreements Act)的規定後,公司將在加州的喜瑞都市(Cerritos)組裝生產「御」Mavic 2行業雙光版無人機。

公司在一份聲明中表示:「投資組裝新無人機將擴大大疆在美國的足跡,因此我們可以更好地服務我們的客戶,創造美國就業機會,並加強美國的無人機經濟。」

此前在美國參議院商業、科學和交通委員會18日舉行的一場聽證會上,大疆受到了美國一些議員和安全專家的批評。

共和黨籍參議員里克.斯科特(Rick Scott)問道是否應禁止在美銷售中國製造的無人機。他說:「我們和中國人做生意真是瘋了。我們應該盡一切可能購買美國產品……中國不是我們的朋友。」

民主黨籍參議員馬基(Ed Markey)也在聽證會上表示,擁有中國製造無人機的美國人,很擔心個人隱私和安全問題。

美國總統川普(特朗普)也在6月10日的一份備忘錄中表示,「小型無人機系統的國內生產能力對國防至關重要。」

美國國土安全部今年5月也發布警告,表達了對中國製造無人機的擔憂。

面對重重質疑,大疆創新公司在試圖通過在美生產一些產品來獲得美國官員的好感的同時,也於週一發表題為《無人機安全:加強創新,減輕供應鏈風險》的公開信予以回應,稱聽證會上未經證實的猜測和不準確的信息將會讓整個美國無人機產業置於風險之中,引發漣漪效應,阻礙經濟增長,限制公務人員使用大疆無人機保護公眾、拯救生命。

大疆公司在信中提到,「大疆在2019年引領了它所創造的市場」,「由於大疆已突破技術限制,迅速開發一流的硬體,我們使美國在無人機軟體和服務領域實現了創新、就業機會和經濟的增長。」

大疆還在信中強調:「有關大疆產品安全性的猜測是完全錯誤的,」數據只會保存在無人機和無人機操作員的移動設備上,大疆公司無法共享這些數據。

大疆表示,公司在美國企業和政府機構中也發揮著積極作用,能為美國經濟創造價值。公司還表示,非常重視自身作為全球無人機領導者的責任。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.