美國代理防長敦促北約盟國譴責伊朗(圖)



美國代理國防部長埃斯珀(左)(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2019年6月28日訊】隨著波斯灣地區緊張局勢升級,美國代理國防部長埃斯珀(Mark Esper)敦促北約盟國(NATO)將解決伊朗問題的辯論「國際化」。

據美國之音報導,美國代理防長埃斯珀週四(6月27日)在布魯塞爾北約總部與成員國舉行閉門會談之後對記者表示,他呼籲盟國在必要時譴責伊朗,並考慮加入一項初步計畫,以便更好地保護戰略要道霍爾木茲海峽(Strait of Hormuz)。

埃斯珀還敦促北約盟國幫助制定一種更加側重外交的方式,以避免與伊朗發生軍事衝突。

美國之音報導稱,埃斯珀說:「我們不尋求與伊朗發生武裝衝突,但我們準備保護美國在這一地區的軍隊和利益。誰也不要把克制當作軟弱。」

埃斯珀還表示,大多數盟國與美國一樣,對解決伊朗問題和戰略航道問題的必要性感到擔憂,但是美國卻沒有得到任何堅定的承諾。

埃斯珀說,美國將在下個月向盟國詳細介紹共同合作,以遏制進一步侵略的辦法。

北約秘書長斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)對記者表示,盟國支持努力緩解與伊朗的緊張關係。

據報導,美國譴責伊朗最近在霍爾木茲海峽附近襲擊油輪,而伊朗則否認指控。上週,伊朗擊落了一架美國無人機,使得美伊緊張局勢加劇。

週一(6月24日),美國宣布對伊朗實施新的制裁。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.