全球空汙最嚴重城市 這國竟然包辦過半(圖)


日前,一家市調機構公布了2018年過去整年的空污指標,列出最嚴重的前100名城市,其中包辦過半的國家是——中國!
日前,一家市調機構公布了2018年過去整年的空污指標,列出最嚴重的前100名城市,其中包辦過半的國家是——中國!(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年6月28日訊】自從工業革命掀起序幕之後,地球開始受到前所未有的污染;拔地而起的水泥叢林破壞生態、導致物種滅絕,人類早已對環境產生無比的傷害。日前,一家市調機構公布了2018年過去整年的空污指標,列出最嚴重的前100名地區,其中包辦過半的就是——中國

據《GVM》報導,根據世界衛生組織(WHO)數據,全球每年死於環境空氣污染的人數,達420萬人;死於家庭暴露於燃油廢氣與爐灶煙霧的人數,也有380萬人之鉅;更有多達91%的世界人口,居住在空氣質量遠低於標準值的地區。

世界空污最嚴重城市:中國最多 與印度合佔90%

日前,市調機構IQAir AirVisual公布2018年過去整年的空污指標,是以全球各城市的懸浮微粒為基準,並依據氣候概況和能見度剖析,列出世界空污最嚴重肆虐之前100名城市──你可能難以想像這些人民如何生活。

在這份名單當中,中國(China)與印度(India)佔最大宗,分別為57座與33座。不難發現,在這些備受污染的城市中,幾乎都是亞洲國家,這些開發中城市的廢氣排放、交通工具之污染,成為空氣品質每況愈下的難堪。

河北跟新疆 空污舉世知名

若依城市排名,中國最嚴重前10名的城市分別為新疆的和田市、新疆的喀什市、河北的邢臺市、河北的石家莊市、新疆的阿克蘇市、河北的邯鄲市、河南的安陽市、河北的保定市、山西的臨汾市、新疆的五家渠市。

新疆地區幅員遼闊,炎熱乾燥的氣候與穩定的融雪灌溉水源,讓新疆成為了最知名的棉花產地,同時也是中國油氣資源最豐富的省區。

不過,新疆最嚴重的問題,在於不斷增長的沙漠化趨勢,水氣少、蒸發量大與過度放牧的問題,使沙塵變成影響全區的箇中關鍵,自然空氣品質極糟糕。

此外,由於河北是國內重要鋼鐵、煤炭、電力、紡織、航運、石油和汽車產業重鎮,多年來的發展,成了空污超可怕的地區,鄰近的北京也深受其害。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.