在華美國商會:中美貿易談判仍存巨大不確定性


【看中國2019年7月5日訊】在中國的美國商會回覆《美國之音》的電郵表示:「考慮到雙方在G20會議之前的立場,川普總統和習近平主席同意恢復談判,並且沒有實施進一步的關稅,這是合理預期的最好結果。中國美國商會對最新的發展感到滿意,但對未來的發展仍存在巨大的不確定性。因此,負責任的公司需要找到減少隱患和降低風險的方法,因此我們看到會員公司希望調整供應鏈並探索遷移製造業務的選項。」

電郵說:「總體而言,隨著談判重回正軌,我們仍然希望能夠達成強有力的可執行協議,以解決我們的會員長期提出的結構性問題。雙方現在都認識到,美中經濟聯繫不會像過去那樣了。但是,我們相信它仍然可以成為非常穩健的關係。」

中國美國商會指出,去年底在阿根廷召開的G20峰會以來,已經取得了相當大的進展,但現實情況是,這些貿易談判是在更廣泛的雙邊情勢下進行的,其中包括的不僅僅是貿易。

中國新聞網站OR商業新媒體的報導認為,中國不太可能馬上開始大量採購美國農產品。該報導引述上海匯易董事長兼首席分析師李強的分析,認為上次兩位領導人達成停火協議後,中國國有企業對美國大豆進行了幾輪採購,但這一次很難看到這種情況發生。他表示,加征的關稅沒有取消,華為問題仍存在爭議,都是構成障礙的因素。

責任編輯:辛荷 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意