俄絕密潛艇深海失火與彭斯被召回有關?(圖)


潛艇
一艘潛艇(圖片與本文無關,圖片來源:Pixabay/公有領域)

【看中國2019年7月7日訊】據外媒報導,俄羅斯當地時間7月1日晚,被稱為俄羅斯海軍「絕密潛艇」的一艘微型核動力深潛器,在巴倫支海俄羅斯領海內發生事故,導致14人喪生。

消息一經曝光,立即引發國際社會高度關注,有媒體猜測這是「俄美核潛艇」相撞的結果,之所以這麼說是因為:這艘俄羅斯潛航器出事後,俄羅斯總統普京取了消原定行程,緊急與國防部長紹伊古會晤。在此後不久,美國當地時間7月2日,美國副總統彭斯取消前往新罕布希爾州的計畫,回到白宮。

美國《華盛頓觀察家》5日報導說,美國總統川普(特朗普)對記者表示,這個問題與白宮無關。他拒絕透露細節,但稱未來幾週將公布更多信息。

對於外界猜測,俄羅斯方面馬上澄清,這是俄海軍北方艦隊的一艘微型核動力深潛器起火失事,14人不幸遇難,但是涉及到國家機密,不會完全公開信息。不過,也有媒體指出這艘深潛器與俄羅斯可攜帶「波塞冬」核魚雷的最新型「絕密核潛艇」有關。

據俄羅斯媒體塔斯社報導,當地時間1號,俄海軍這艘深水潛航器在俄羅斯領海巴倫支海海底發生火災,起火後船組人員奮力扑救,最終進行了「自我犧牲式」滅火。不幸地是,這14名艇員因吸入濃煙喪生。核設施目前處於正常工作狀態,目前俄方正對修復期限和工作量展開評估。

這起事故發生後,俄羅斯總統普京緊急取消行程,並在召見俄防長時坦言,「這不是一艘普通的潛艇,這是俄羅斯海軍乃至整個軍隊的巨大損失」。

據紹伊古介紹,在潛航器內部發生火災的第一時間,潛航器內軍事人員首先幫助包括研究專家在內的非軍事人員脫離潛航器後,毅然關閉了艙門,轉身投入到滅火工作中,防止火勢蔓延到其他艙室。最終,大火被扑滅,潛航器沒有沉沒,主體也得以保存,但這些軍人卻不幸犧牲。

據俄羅斯《消息報》等媒體的推測,出事的「絕密潛艇」很可能是AS-12號核動力潛艇,下潛深度可以達到1000-6000米,是全世界潛深最大的核動力潛艇。而AS-12號也一直是俄羅斯最為神秘的水下裝備之一,從未被正式曝光。它被西方媒體視為「俄羅斯海軍最神秘的水下裝備之一」,由俄羅斯海軍秘密研發,官方從未公開提及。

澳大利亞SBS電視臺則報導稱,這款神秘的潛航器據稱可以下潛至水下6000米深度,很可能是在為「波塞冬」試驗期執行任務。

在2018年3月發表國情咨文時,普京首次提及俄羅斯正在研發使用核反應爐的無人潛航器。這些無人潛航器可配備常規彈藥或核彈藥,可以摧毀敵方基礎設施,甚至航母戰鬥群。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.