真有殭屍?吳三桂的間諜曾和殭屍交手(組圖)

2019-07-14 07:39 作者: 米雅 整理

手機版 简体 2個留言 打印 特大


清朝的太醫胡宮山曾在深夜遇過殭屍。

在孝莊太后身邊有一位神祕高手叫胡宮山,頗得孝莊太后的器重,清朝的太醫,也有一身好功夫,據傳是吳三桂的間諜。紀曉嵐在六七歲的時候見過此人,《閱微草堂筆記》中就有個故事在談他,只是武藝高強的他,竟然非常怕鬼,還曾和殭屍交手過。

胡宮山出身比較神祕,幾乎很少有人知道他的真實身分,據傳本來姓金,是吳三桂的間諜,三桂事敗才改名換姓,但這些都是傳聞,並沒有實際證據,也無從考證。

紀曉嵐在六七歲的時候曾經見過胡宮山,那時的胡宮山已經高齡八十多歲,不過老人家身手還是非常敏捷,擊技絕倫。

有一回,胡宮山夜裡乘船,遇到劫船的土匪,當時胡的手裡沒有任何武器,只有一把菸斗,他倒提菸斗,一出手動作快得像風一樣,幾個土匪都被他刺中鼻孔,痛得哇哇大叫撲倒在地。

雖然胡宮山武力如此高強,但他卻是非常怕鬼,根本不敢一個人睡覺,不過這全起因於他年輕時候的恐怖遭遇。


殭屍身體僵硬,拳頭擊上去如同擊中木石一樣。(以上圖片來源:Adobe Stock)

少年時代,他自恃身懷武功,哪怕深夜在外也毫不擔心,怎知一次在塞外遇到殭屍,與之搏鬥。可殭屍身體僵硬,拳頭擊上去如同擊中木石一樣,還差點被抓到。見形勢不對,胡便攀跳上樹枝,殭屍抓不到他,繞著樹打轉,又踢又打。黎明時分,胡宮山等有鈴馱群經過才敢爬下樹來。這時仔細觀察這僵屍,遍體白毛,眼睛紅得像丹砂,指如曲鈎,牙齒外露像利刃一樣,嚇得他魂飛破膽。

還有一次,他夜宿在山裡的客棧,夜眠時覺得被窩裡有東西在蠕動,他以為是蛇或老鼠鑽進了被窩。還沒來得及多想,那東西就越來越大,突然從被子探出頭,跟他共睡一枕,睜大眼一看,竟然是個裸體婦人。

這裸婦雙臂將他緊緊抱住,他感到全身就像被捆了巨大的繩索動彈不得,裸婦接著強吻他,還不斷的向他吹氣,他感到滿鼻子都是血腥味,很快就暈了過去。

隔天早上,他被人發現,灌了藥才救醒了他,這事讓他嚇到沒了膽,只要太陽下山後,有什麼風聲月影,都會讓他感到非常不安。

閱微草堂筆記》第七卷如是我聞——原文:

醫者胡宮山,不知何許人,或曰:「本姓金,實吳三桂之間諜,三桂敗,乃變易姓名。」事無左證,莫之詳也。余六七歲時及見之,年八十餘矣,輕捷如猿猱,擊技絕倫。嘗舟行,夜遇盜,手無寸刃,惟倒持一煙筒,揮霍如風,七八人並刺中鼻孔,撲。然最畏鬼,一生不敢獨睡。說少年嘗遇一僵屍,揮拳擊之,如中木石,幾為所搏,幸躍上高樹之頂,屍繞樹踴距,至曉乃抱木不動。有鈴馱群過,始敢下視。白毛遍體,目赤如丹砂,指如曲鉤,齒露唇外如利刃,怖幾失魂。又嘗宿山店,夜覺被中蠕蠕動,疑為蛇鼠。俄枝梧撐拄,漸長漸巨,突出並枕,乃一裸婦人,雙臂抱住,如巨絙束縛,接吻噓氣,血腥貫鼻,不覺暈絕。次日,得灌救乃蘇。自是膽裂,黃昏以後,遇風聲月影,即惴惴卻步云。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.