中國男子境外買275萬手錶自用 被罰過百萬 還恐被判刑(圖)


中國男子境外買275萬手錶自用 被罰過百萬 還恐被判刑
中國男子境外買275萬手錶自戴,被罰過百萬,還恐被判刑。(網路截圖)

【看中國2019年7月14日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)近日,一名中國男子手上戴著一隻價值275萬人民幣的百達翡麗手錶過深圳海關時被查,不但被罰過百萬,還恐被控走私面臨牢獄之災。

境外買名表 手上戴著過關也被查

據大陸媒體報導,上週二(7月9日)下午,深圳福田口岸,一位神色自若的男子,隨身帶了一個小拉桿箱,戴在手上的表看起來十分名貴。

工作人員在掃瞄行李時,發現行李箱中有一個很大的空盒子,要求開箱檢查。結果發現行李箱中的空盒子,是個百達翡麗的名貴表盒。

海關人員再看看男子手上戴著的表,正是百達翡麗名表。據悉,這款百達翡麗價值275萬元人民幣(約40萬美元)。

海關人員表示,按照規定,高檔手錶應在入境前申報,並繳納50%的全額稅款。換言之,該名男子要給自己的名貴手錶繳137萬人民幣的稅。

男子表示,他以為如果手錶戴在手上就不會被查,所以才將手錶和表盒分開放。

更慘的是,因為該男子沒有再入境前申報,除了繳稅,他很有可能被認為是走私。根據最新消息,深圳皇崗海關決定將案件移交至緝私部門處理,並已經扣押了這名男子。

有律師表示,一旦他被判走私,這隻價值275萬元人民幣的百達翡麗名貴手錶,很可能還會被沒收上交國庫,男子最高可被判10年。

事情曝光後,很快登上了微博的熱搜。

有網民表示,「真可憐!貧窮限制了我對名牌的認知,還是第一次聽到百達翡麗,乍一看文章,還以為是什麼翡翠手錶呢。」

有網友表示疑惑,為什麼買來自己戴的手錶,也要徵稅?

因為根據規定,除海關規定應當徵稅的20種商品(電視機、攝像機、錄像機、放像機、音響設備、空調器、電冰箱(電冰櫃)、洗衣機、照相機、複印機、程式控制電話交換機、微型計算機及外設、電話機、無線尋呼系統、傳真機、電子計算器、打字機及文字處理機、傢俱、燈具、餐料)外,普通入境居民旅客攜帶在境外獲取的個人自用進境物品,總值超過5000元人民幣的就要申報。如果普通非居民旅客攜帶擬留在中國境內的個人自用進境物品,總值超過2000元人民幣的,也要向海關申報。

換言之,只要不在海關規定的20種應當徵稅商品名單內,只要總值超過了5000元人民幣,就要主動申報納稅。如果在以上20種商品名單內,即使只帶了一個,無論是否達到5000元,都要徵稅。

在此提醒海外各位華人,帶東西回國一定要注意。否則,一不小心不但會被「稅」的欲哭無淚,還隨時會被判刑。

百達翡麗品牌簡介

百達翡麗(Patek Philippe),是一家始於1839年的瑞士著名鐘錶品牌。

百達翡麗手錶
百達翡麗手錶(網路截圖)

逾百年來,百達翡麗遵守重質不重量、細工慢活的生產原則,限量生產,每年的產量只有5萬隻。在長達一個半多世紀中,百達翡麗出品的表數極為有限,且只在世界頂級名店發售。

據查,百達翡麗最便宜的表,價格也要13萬人民幣左右。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.