中國7省暴雨成災 400條河超預警線 4死3失蹤(圖)


暴雨成災
南方7省30市129個縣暴雨成災(網絡圖片)

【看中國2019年7月16日訊】中國多個省市近日暴雨成災,應急管理部國家減災中心15日通報,受強降雨影響,南方7省30市129個縣,共計245.8萬人受災,造成至少4人死亡、3人失蹤。

通報稱,自上週五(12日)以來,廣西至長江中下游一帶出現強降雨天氣,浙江中北部、安徽南部、江西北部、湖南南部、廣西北部等地,累計降雨量達100至250毫米,廣西桂林局地達300至445毫米。

中國官媒14日引述中國水利部官員的說法稱,中國已有377條河流超過洪水警戒線,比1998年以來同期超警河流數量增加近80%。全國16個省市已發布1萬5000次山洪災害預警。

另外,浙江中部、福建西北部、江西東北部和南部、湖南南部、廣西中部等地13日出現暴雨或大暴雨(100至192毫米,最大小時降雨量50至80毫米),造成多地發生內澇,部分民房受淹、商舖進水及電力中斷,農作物受災。

中國大江南北暴雨洪災還有繼續惡化的趨勢,預計從7月16日開始至8月15日,中國江淮、江南、西南、華北,東北等地都會有強降雨。官方預計長江中下游、黃河、海河部分水系、松花江、遼河等流域將發生大洪水。特別是珠江流域可能發生暴雨洪水。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.