習近平訪內蒙多帶一個人 預謀北戴河?(圖)


中共喉舌7月1日刊登習近平內部談話,重提毛澤東「延安整風」,被認為是又一輪中共慘烈內鬥將拉開帷幕。
中共喉舌7月1日刊登習近平內部談話,重提毛澤東「延安整風」,被認為是又一輪中共慘烈內鬥將拉開帷幕。(圖片來源:Mark Schiefelbein-Pool/Getty Images)

【看中國2019年7月21日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共北戴河會前的7月15日至16日,習近平內蒙古考察。官方媒體通稿顯示,中共4位副國級高官丁薛祥、劉鶴、陳希、何立峰陪同考察,中共軍中排名第一的軍委副主席許其亮也有亮相。其中以政治局委員、中組部部長兼中央黨校校長陳希現身頗令人意外。

據港媒《香港01》報導說,中組部部長陳希陪同的原因主要與習此行的主題有關。習近平這次考察的主題是指導以所謂「不忘初心、牢記使命」主題教育為名的黨內整風運動。而陳希本身是負責這一活動的領導小組常務副組長。

據過往慣例,中共政治局委員、中辦主任丁薛祥,政協副主席、發改委主任何立峰,是習近平外訪及國內考察隨行團隊的標配。中共政治局委員、中國副總理劉鶴通常也會隨行。這樣的配置,從中共十九大換屆之後,習近平連任國家主席開始。習近平外訪標配成員,還有中共政治局委員、外事委員主任楊潔篪和國務委員兼外交部長王毅。

其他隨行人員,則根據不同的側重有所調整。本次習近平內蒙古考察期間,在內蒙古首府呼和浩特接見駐內蒙古部隊副師職以上軍官和團級部隊主官,所以有中共軍委副主席許其亮陪同。

作為習近平清華大學同窗密友的陳希,在中共十九大入局,隨後從中組部常務副部長升任部長,更兼任中共中央黨校校長。按照慣例,中央黨校校長一職應由中央書記處常務書記王滬寧出任,令人意外的是由中組部部長陳希接任。

《明報》此前指出,中共組織人事大權並不是王滬寧主管,很有可能是陳希直接向中共中央總書記習近平負責。

有海外中文媒體消息稱,由3位政治局委員陪同習近平前往內蒙,當然非比尋常;而陳希又同時兼中組部長和中央黨校校長,其罕見出場當然另有預謀。

報導引述中南海知情者表示,習需要確保黨政軍從上到下「絕對忠誠」,安排陳希隨行,就是向內蒙的黨政軍高層釋放非常明顯的信號:讓那些不忠的和不聽話的如坐針氈,並且隨時有可能被拿下。

值得注意的是,此次習訪內蒙,正當臨近中共高層密會北戴河會議。此前,中共喉舌在7月1日刊登了一篇習近平的過往內部談話,重提毛澤東「延安整風」,被認為是又一輪中共慘烈內鬥將拉開帷幕。

所謂「延安整風」是中共已故黨魁毛澤東於1942年2月開始,在陝甘寧邊區延安根據地所發動的政治運動。在整風過程中,各黨員和幹部要必須檢討自己,將個人一切背景、行為,甚至內心深處想法,誠實交待,毫不保留,然後彼此相互批評,相互糾正。到了後期,配合「反左」、抓「內奸」等運動,更加強各黨員幹部嚴格審查和自我檢討,清查出大量「特務」。

資料顯示,毛澤東搞的整風運動共持續3年,造成超過一萬人死亡。

法廣指出,毛澤東搞的整風運動的目的是為了鞏固、確立毛的領導地位。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.