美高院批准川普政府用25億美元建邊境牆(圖)


美國最高法院作出裁決,批准川普政府重新撥款25億美元建邊境牆。
美國最高法院作出裁決,批准川普政府重新撥款25億美元建邊境牆。(圖片來源:AGUSTIN PAULLIER/AFP/Getty Images)

【看中國2019年7月28日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)週五(7月26日),美國最高法院作出裁決,支持川普(特朗普)總統動用美國國防部25億美元資金來推動總統競選時的主要承諾:建造美墨邊境牆

據美國之音報導,週五(7月26日),美國聯邦最高法院9名大法官以5比4的票數,全面否決加州聯邦法官之前的裁決,支持川普政府重新撥款25億美元,為國防部在美墨邊境修建邊境牆提供資金。

《自由時報》報導說,高院在裁示中稱,川普政府在現階段已充分顯示,反對改變公帑用途的原告沒有立場挑戰經費撥款,就此為川普總統可在訴訟期間挪用公帑解禁。

川普總統週五在推特發文說:「哇!(邊境)牆的大勝利。美國最高法院推翻了下級法院的禁令,允許南方邊境牆繼續推進。這是有關邊境安全和法治的重大勝利!」

週六,川普總統再次發推文說:「對於我們國家是這麼大的勝利!‘最高法院批准川普政府計畫將軍事資金用於邊境牆。’福克斯新聞網@FoxNews 隨著時間的推移,我們將從其他國家得到這筆開支的全額補償。」

據《自由時報》報導,此一訴訟始於今年初川普總統與國會民主黨人之間的建牆預算爭議。由於民主黨人拒絕通過川普總統要求的建牆費用,川普總統於2月15日宣布全美進入國家緊急狀態,以便在無須國會批准的情況下,從國防部經費中取用25億美元,為修建邊境牆提供資金。

德國之聲報導說,今年5月30日,加州一個地方法院的法官下達臨時禁令,凍結五角大樓25億美元的軍費,禁止川普政府將這筆資金用於建牆;並裁定川普政府提議的在亞利桑那州、加州和新墨西哥州等聯邦州的邊境段建牆,並撥款供國防部用於打擊非法毒品,這是非法的。

一家上訴法院也支持這一決定,裁定司法爭議期間,聯邦政府無權動用相關資金。

而最高法院本週五則推翻了這一臨時禁令,允許川普政府動用這筆資金,用於建牆。

修建美墨邊境牆是川普總統2016大選時最重要的競選承諾之一,也是川普總統施行強硬移民政策的一部分,更是川普總統2020年競選連任的關鍵因素之一。川普總統多次指出,美國需要邊境牆來阻止大量從南部邊境非法湧入的移民以及販毒活動。

聯邦政府表示,最高法院的決定很及時,因為聯邦政府需要在9月底本財政年度結束前用完這筆資金。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.