陸客賞鯨豚搭霸王船?稱:要看的不是這樣(圖)


一位台灣民眾發文表示,有陸客一家三口參加賞鯨豚船,結束之後卻硬坐霸王船,原因竟是「他們要看的鯨豚不是這樣」!
一位台灣民眾發文表示,有陸客一家三口參加賞鯨豚船,結束之後卻硬坐霸王船,原因竟是「他們要看的鯨豚不是這樣」!(圖片來源:FB)

【看中國2019年7月28日訊】臉書社團《花蓮人》中一名高姓民眾發文,表示有陸客一家三口參加賞鯨豚船,結束之後卻拒付賞鯨船票,硬坐霸王船,而且拒付的原因竟是「他們要看的鯨豚不是這樣」,原作者怒稱其他37名遊客都看到海豚了,唯獨陸客一家三口咬定沒看到,海巡人員與警察到場後,也拿外國遊客沒辦法,原作者將照片和過程公布,呼籲旅遊業者注意這些人,不要再被騙了。

原作者貼文「一家三口自駕、陸客,看不見另外37人都有看見的鯨豚,聲稱他們要看的鯨豚不是這樣(不然是哪樣?野生的頂球跳火圈嗎?),拒付賞鯨船票一家三口坐霸王船,因警方對國外遊客也沒轍,請各位旅遊業者注意#記住他們的長相」。

網友留言雖然對奧客行為不以為然,但也質疑業者為何沒有先收費再上船,難道對外國遊客較友善?

對此,業者也回應「針對未先收費說明一下,客人前一天傍晚到現場詢問並說要考慮,晚上電話確認報名並給資料投保,隔天一早和其他陸團一起登船,為不影響他人時間及基於信任,先讓他們上船,後來要收費時就發生這樣的事情#以後我們會記得先收費再上船的」。

從原作者貼的照片看來,警方和海巡人員都有到現場,而陸男低頭划手機,戴墨鏡的陸女一臉不在意,難怪原作者會難過生意難做。

畢竟賞鯨豚船出海情況各有不同,有時幸運能夠看見鯨魚出沒,有時能夠看見海豚成群同船競速,但也有可能一趟下來全無收穫。可是耍賴未付費的消費糾紛時有所聞,業者應該詳訂辦法,避免遊客敗興,業者也沒了收入。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.