中國稱美中9月貿易談判前將進行密集磋商


【看中國2019年8月1日訊】中國商務部星期四(8月1日)說,中國和美國的經貿談判官員在下個月面對面繼續談判之前會保持密切溝通,雙方工作層將在8月進行密集的磋商。

美國和中國的談判代表星期三在上海結束了最新一輪貿易談判,雙方同意今年九月在美國繼續談判。

這是是自上月在20國集團峰會期間達成休戰協議以來兩國官員的的首次面對面貿易磋商。美中雙方均稱這次上海會談富有建設性。

白宮週三說,中方在會談中證實了其承諾,那就是增加購買美國的農業產品。此外,白宮發出的聲明還說,美國預計,雙方將於9月在華盛頓就可執行的貿易協定展開新的談判。

中國商務部發言人高峰8月1日在例行新聞發布會上說,在上海談判中雙方就中方根據國內需要增加自美農產品採購以及美方將為採購創造良好條件進行了討論。

高峰還透露說,這次磋商雙方兩個問題,一是過去磋商中斷的原因,澄清對一些重要經貿問題的看法。二是「未來怎麼辦」,主要是明確下一步磋商的原則、方法,以及相關的時間安排。

美國和中國的談判代表在週二共進了一次工作午餐,並在週三談判了四個小時。路透社報導說,集體合影在下午1:45左右結束後,美國貿易代表萊特希澤、財長努欽和其他美國官員的車隊就駛離上海西郊賓館。合影環節較原定時間提早了約30分鐘。

高峰在回答為什麼這次談判會如此之短時說,據他所知,磋商是按原計畫結束的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.