北角白衣人襲擊遊行人士 港警再次「失蹤」(圖/視頻)


8月5日,香港市民發起罷工、罷市和罷課「三罷」行動,圖為「反送中」遊行人士在北角。
8月5日,香港市民發起罷工、罷市和罷課「三罷」行動,圖為「反送中」遊行人士在北角。(圖片來源:龐大偉/看中國)

【看中國2019年8月5日訊】(看中國記者鍾琺綜合報導)自香港元朗白衣人暴力攻擊「反送中」遊行人士和市民之後,北角再次出現被認為是「福建幫」的白衣人手持器械追打遊行人士,但最終不敵黑衣遊行人士。雙方衝突過程中,香港警察沒有出現在現場。

綜合香港媒體報導和社交媒體視頻內容顯示,8月5日,香港「反送中」運動陣營與支持者分別發起罷工、罷市、罷課的「三罷」行動,同時在香港7個不同區域舉行集會和各種形式的不合作示威運動,與8月4日相比,「反送中」行動範圍更加廣泛。

晚上7時30分之後,在北角街頭突然出現10多名白衣及雜色上衣的人士,他們手持木棍、藤條聚集在明園西街。晚8時之後在北角明園西街與英皇道路口,這些白衣人開始主動攻擊身穿黑衣的遊行人士,導致部分遊行人士流血受傷,雙方衝突一觸即發。

隨即大批原先在英皇道聚集的「反送中」遊行人士趕到明園西街,包圍襲擊他們的白衣人。

香港媒體報導引述現場消息稱,這些白衣人是「福建幫」。

最終白衣人因人數少不敵黑衣遊行人士而敗退,有白衣人躲進「香港第一青年會義團」會址,雙方對峙月15分鐘,遊行人士漸漸離開散去。

據英國BBC新聞8月5日報導,香港北角手持棍棒的白衣人與身穿黑衣的遊行人士發生衝突。北角在香港屬於支持北京當局的重要區域。

然而在雙方爆發衝突過程中,始終沒有看到香港警察趕到現場。

香港網友在社交媒體群眾提醒,現場遊行人士小心「白衣人」四處找人進行報復,製造更大的衝突流血事件。

此前,7月21日,大批身穿白衣人士在元朗暴力襲擊遊行人士與市民,有市民報警之後遲遲沒見警察趕到案發現場。

據《立場新聞》7月21日晚報導,據市民提供的視頻內容顯示,元朗從傍晚時分開始聚集了大批身穿白衣的人士,其中部分人戴著口罩。他們走在馬路上展露出紋身,甚至追打市民。

有人稱,身穿白衣的黑社會人士在元朗追打身穿黑衣的遊行人士。元朗居民表示,已經警方報警,但警察遲遲不到案發現場。據市民提供的照片來看,遊行人士背部滿佈傷痕。

台灣中央社7月22日引述港媒消息稱,數百名身穿白衣不明人士手持攻擊性物品,在西鐵線元朗站一帶主動攻擊、追打準備出站回家的黑衣遊行人士和媒體記者。香港《立場新聞》一名記者被打傷,香港立法會民主黨議員林卓廷遭到攻擊後,滿臉是血。

7月21日深夜,香港民陣發表聲明,強烈譴責白衣人在元朗一帶暴力襲擊市民,而香港警察卻過度使用武力進行清場。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.