為何朝鮮人民自己醫病 背後隱藏辛酸一面(圖)


醫院陰暗角落示意圖
醫院陰暗角落示意圖。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年8月6日訊】據聯合國資料顯示,很多朝鮮百姓都處於挨餓的狀態,其醫療品質更不敢想像了。據悉,自從金正恩執政以來,該國擴大柳京眼科綜合醫院等專門醫療機構,且引進「遠端醫療體系」,試圖實現醫療體系的現代化。但大部分地方醫院的環境,卻是極為低劣。所以,有分析稱,金正恩當局整頓醫療體系與現代化,僅侷限於平壤等主要城市而已。因此,若朝鮮百姓有病,並不會到地方醫院治療,而是到市場購買藥品自行治療。

2日,黃海道消息人士向DailyNK透露,屬於國家醫院的朝鮮地方郡人民醫院,這些醫院都很貧窮。雖然外觀顯得十分乾淨,但一到裡邊就非常陰暗,而且濕氣還很重,民眾去了無法治病,反而會得病。因為環境相當不衛生,而且在醫院進行手術或長期療養治療,其效果也緩慢,甚至被各種疾病傳染的危險性,可說非常大。

由於這些因素,若朝鮮百姓有病,並不會到地方醫院治療,而是到市場購買藥品自行治療,或找個體醫生花錢接受非法的診斷與治療。

在市場上有銷售感冒藥、阿斯匹林、鎮痛片及降壓藥等各種藥品,但大都沒有獲得當局許可的。藥品來源是從中國走私進來的,或朝鮮百姓私自製作,因此會有很多副作用。對此,最近平壤當局開始嚴控市場所銷售的藥品。

朝鮮的地方醫院,目前不只藥品緊缺,而且醫療器械已經相當老化,以致很難進行正規的診斷與治療。消息人士稱,如果到醫院治病,首先面臨最大的問題是沒有藥品;接著就是消毒器及檢查儀器等醫療器械,也大都為60年代生產的。所以醫院的醫療器械真的非常陳舊。

消息人士表示,其實朝鮮也知道醫院應該滿足何種條件,亦要求醫院要提高品質,但卻沒有能力實現。因為國家連手術室的電力,皆無法正常供應了,怎麼可能提供現代化的醫療器械?由於電力的不足,致使醫院處於陰暗潮濕的狀態,甚至醫生有時還頭帶電池照明來進行手術。

醫院的急救中心手術室的環境,也很差。消息人士說,在手術室內只用暖氣,並無其他的醫療設備。因為沒有電,所以在夜晚也不可能進行手術,地區中心醫院都這樣了。因此,民眾也不顧得市場上販售的藥品有副作用,有病大都在家裡自我診斷與治療。

韓朝壽命差距超過11歲

2016年11月3日,據經合組織韓國政策中心發布的報告中顯示,以2015年為基準,韓國和朝鮮人均預期壽命差距逾11歲。

根據韓聯社報導指出,韓國女性均預期壽命是84.6歲,比朝鮮女性的73.3歲長壽了11.3歲;而韓國男性是78.0歲,更比朝鮮男性的66.3歲,還長壽了11.7歲。

經分析認為,由於朝鮮糧食短缺與衛生醫療系統崩潰等因素,以致對朝鮮人均預期壽命的縮短,帶來了相當大的影響。

朝鮮鬧飢荒

5月3日,聯合國糧食和農業組織(FAO)及世界糧食計畫署(WFP)共同發表了《朝鮮糧食安全評估》報告,其內容指出,如果要滿足2018年11月至2019年10月期間所需的糧食,還需要136萬噸穀物。報告中指出,朝鮮約有4成人口,也就是1010萬人將面臨糧食不足的困境,迫切需要外界支援。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.