瑞典小鎮推「行乞證」 3個月有效可網購(圖)


2006年6月24,一個無家可歸的瑞典人在觀看德國和瑞典之間的世界盃比賽。
2006年6月24,一個無家可歸的瑞典人在觀看德國和瑞典之間的世界盃比賽。(圖片來源:Ralph Orlowski/Getty Images)

【看中國2019年8月7日訊】據英國《每日電訊報》5日報導,埃斯基爾斯蒂納是一座擁有近7萬人口的城鎮,位於瑞典首都斯德哥爾摩以西約90英里的,該鎮在瑞典率先推出「行乞許可證」制度,即須花250瑞典克朗(約合人民幣183元)購買一張行乞許可證,有效期為3個月,可在網上購買。

未持許可證的乞丐最高會被處以4000瑞典克朗罰款。但上有政策下有對策,一些乞丐試圖通過售賣藍莓等水果掩蓋乞丐身份,從而規避許可證制度。

報導稱,行乞在瑞典一直是社會爭議話題。去年,南部韋靈厄市政府投票贊成禁止街頭行乞,但遭到人權組織嚴厲批評,法院隨後推翻了這一條例。瑞典政府試圖通過立法將乞討劃定為非法行為,而許可證計畫只是個折中產物。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.