IEA: 美中貿易戰導致全球石油需求疲軟


【看中國2019年8月9日訊】國際能源署 (The Inernational Energy Agency,簡稱IEA) 8月9日發布月度石油市場報告指出,美中貿易戰和全球經濟增長放緩削弱了對石油的需求。今年至今,全球石油需求創2008年金融危機以來最慢增速。

IEA 把今年和明年的石油需求增速預期下調了每日10萬桶,IEA預估今年的石油需求增速為每日110萬桶,明年為每日130萬桶。

在石油市場報告中,IEA指出,今年5月全球石油需求比去年同期下降每日16萬桶,是2019年第二個月出現同比下滑。今年1-5月的全球石油需求增長每日52萬桶,這是2008年以來同期最低增幅。

報告說,對全球經濟經濟健康的擔憂以及美中日益不確定的貿易關係,將給2019年的全球石油需求帶來進一步壓力。

美中貿易戰連累了石油等能源需求。原油價格下跌,石油基準價格降到今年一月以來的最低點,每桶跌倒57美元以下。

IEA 報告中說,波斯灣的緊張情勢值得高度關切,但是對石油需求最大的影響仍然來自美中貿易爭端和經濟增長放緩。

最近,伊朗在波斯灣扣留了伊拉克油輪;就在上個月一艘懸掛巴拿馬國旗的油輪也被伊朗革命衛隊扣留。這兩起事件都是被控走私燃油。對此,美國7月提議國際間建立一個護航聯盟,以確保通過波斯灣的商船安全和捍衛航行自由。目前美國正在遊說各國加入護航聯盟。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.