頭髮稀疏怎麼辦?3個簡單小妙招有效生髮(組圖)


多運動能讓心肺動起來,加速血流,幫助生髮。
多運動能讓心肺動起來,加速血流,幫助生髮。(圖片來源:Adobe Stock)

許多人對脫髮感到苦惱。人們為何脫髮?專家指出,它可能是遺傳、荷爾蒙變化、醫療或使用藥物的結果。任何人都可能脫髮,但在男性中更常見。過度脫髮被稱為禿頭,禿頭的最常見原因是遺傳。

人的頭髮生長有三個不同的階段,並不斷循環。首先是生長期,頭髮生長並變長,可持續數年。然後是退行期,頭髮停止活躍生長並與其毛囊分離,將毛囊保持在皮膚下。最後是休止期,毛囊休息幾個月,直到頭髮脫落。

脫髮,髮量少根本不是什麼大事兒,很多朋友都會遇到脫髮的情況,剛開始積極治療,但是時間久了又不明顯,久而久之也就放棄了。其實,生髮並沒有那麼難,今天告訴大家一個訣竅——活血、清潔、供營養,只要把這3步做好,想讓頭髮增長並不難。

頭髮稀疏怎麼辦?教你3個小妙招,頭髮濃密就這麼簡單!

1、活血

頭髮的生長也是需要營養的,而營養絕大部分都來自血液。但是如果血脂偏高,營養含量低,血液流動慢,頭皮供血量少,當然也就無法滿足頭髮的健康生長。這時候就需要我們人為地來促進血液流動,提高頭皮供血。

首先要多運動,讓心肺動起來,擴張毛細血管,加速血流。

其次要多休息,頭皮在人體頂端,當人直立時,頭皮血壓最低,獲得的血液也最少,只有當人平躺時,頭皮鬆弛,獲得的血液是平時的幾倍,這個時候頭髮生長速度也最快。按摩也可以給頭皮進行按摩,活血化瘀。

2、保養清潔

活血、清潔、供營養,能夠提高頭髮生長速度,改善髮質。
活血、清潔、供營養,能夠提高頭髮生長速度,改善髮質。(圖片來源:Adobe Stock)

我們平時對頭髮的護理都是洗頭髮,卻從來沒有對頭皮進行過清潔,頭皮自成系統,頭皮生長頭髮。所以如果要增加生髮量,首先得保證頭皮健康。

頭皮是活的,需要科學養護。首先是少洗;其次是徹底解除摳頭皮、撓頭皮的不良習慣;再來維持頭髮長度,不要裸露頭皮。如果頭皮已經有炎症等問題,可以先使用毛囊清潔液,對頭皮進行深層次地養護,毛囊好頭髮才好。

3、改善飲食結構 補充營養

我們的頭髮生長需要40多種微量元素,所以我們要經常變換食譜和烹飪方法來提高身體的吸收效率,如果脫髮嚴重,或者急需提高髮量,在改善飲食結構的同時,還可以直接在頭皮上塗抹營養液,改善頭皮的營養狀況,從而促進頭髮生長。

通過上面的介紹,我們知道了如何能夠提高頭髮生長速度,改善髮質。研究發現腎臟分泌物可以調節頭髮生長,而肝臟可以造血,控制血脂、血糖、血液成分比例。所以在生活中要戒除對肝、腎有損害的不良習慣,適當補肝養腎,也能夠促進頭髮生長。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.