美參議員魯比歐:北京若鎮壓香港將有惡果(圖)


近日,美國總統川普與多位國會議員在內的政要紛紛為反送中抗爭發聲,共和黨參議員魯比歐日前也發表聲明,呼籲美國明確表態。
近日,美國總統川普與多位國會議員在內的政要紛紛為反送中抗爭發聲,共和黨參議員魯比歐日前也發表聲明,呼籲美國明確表態。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年8月19日訊】香港反送中運動至今已逾兩個月,近日,美國總統川普與多位國會議員在內的政要紛紛為反送中抗爭發聲,同時警告北京不得對香港動武。共和黨參議員魯比歐日前也在個人官網上發表聲明,呼籲美國必須要對外明確表態,若北京政府對香港進行暴力鎮壓,必將面臨嚴重的後果。

魯比歐(Marco Rubio)官網上的聲明指出,北京政府利用香港進到國際資本市場洗錢,並且藉此隱匿北京高層菁英的家人與其財富;美國政府該應撤銷香港在美國法律的特殊地位,以及限制北京利用香港的銀行業獲取資金,並且依據《全球馬格尼茨基人權問責法》來制裁中國官員。

魯比歐已經聯合民主黨與共和黨的參議員一同推動相關提案,呼籲參議院能盡快地通過《香港人權與民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act),使北京知道對香港升級暴力壓制,將會影響美國評估與中國的貿易。

同時,魯比歐也呼籲美國政府應該更進一步,對於北京在新疆集中營的暴行與美方對臺支持上表達明確態度。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.