中日韓外長第9次三邊會談 推動多方面合作


【看中國2019年8月21日訊】在日本韓國兩國陷入出口管制糾紛之際,中日韓三國外長8月21日在北京重啟暫停了3年的會談,希望能推動朝鮮半島去核化進程。中國外長王毅表示,三國要基於互信加強三邊合作,通過對話化解矛盾,合作不應受雙邊矛盾影響。

日本外相河野太郎表示,雙邊合作是三邊合作的基礎,即使雙邊關係遇到困難,也不應該停止三國合作。 

韓國外長康京和則表示,希望今後開展遵守自貿原則的合作,三邊合作不應受雙邊關係影響,希望三方合作為朝鮮半島和平與自由貿易發展作出貢獻,進而促進雙邊關係發展。 

王毅與康京和及河野太郎週二分別舉行雙邊會談。而日韓外長星期三也舉行了直接會談,雙方同意就解決因二戰勞工賠償問題而引發的雙邊貿易糾紛進行對話。美國在亞洲的兩個最重要的盟國近期關係急劇惡化。

日本外相敦促韓國繼續維持美日韓三國軍事情報分享框架。如果首爾這個不延續,該協議這個星期將到期。

此外,據港媒報導,日韓分別向中方詢問了當前香港局勢,對兩國在港企業及僑民的安全表示擔憂。 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.