《封神榜》在談政治鬥爭?其實真相是這個!(圖)



《封神榜》開篇就講述了無道的紂王,惹怒女媧娘娘,而那時正值商朝氣數已盡。(圖片來源:Photo Dharma/維基百科)

封神榜》(又稱《封神演義》、《商周列國全傳》、《武王伐紂外史》)是中國古代以神話色彩為題材的小說,書中主要講述了諸神相助武王伐紂的故事!那麼在常人來看,全書是一場徹頭徹尾的「政治」鬥爭,而三教諸神的參與更加為這場「政治」鬥爭做了一個正確性的包裝!那麼站在修煉人的立場來看,全書僅僅是為了說明這場「政治」鬥爭的正確性和合理性嗎?是神仙們不守清規戒律而來到人間參與的這場「政治」鬥爭嗎?

書中的開篇就講述了紂王無道,三月十五女媧聖誕之日,色心大起,惹怒女媧娘娘,此時正值商朝氣數已盡,女媧娘娘便應天象譴三妖下界迷惑妖亂紂王。又因三教門人已犯殺戒,況截教門人參差不齊,多為披毛帶角之人,濕生卵化之輩,因為劫難化為人身,來世間了此劫難。所以三教教主共簽封神榜!那麼這場戰爭就是應劫而生的,應運而成的,早就註定好的!人間的戰爭也是高層次的生命安排的為了神仙劫難而出現的罷了!以闡教為代表的正義相助武王,以截教為代表的邪惡相助紂王,這場戰爭最終以正為代表的武王戰勝以邪為代表的紂王。《封神榜》實則告訴我們:無論是什麼,都絕對干涉不了更高層次的神佛所安排的,而且絕對是邪不壓正!

封神演義》的出現,絕對不僅僅是文人寫出來的文學作品留給世人看,亦或是為政治鬥爭做一下完美和又合理性的包裝。最近幾年,以《封神演義》為題材的電視劇、評書、網路遊戲風靡全國,你有沒有想過,這其實是在很久之前就註定好了的,是上天留給今天的人類某些警示的。

不過,神佛真正要留給世人的,希望世人能明白的道理又有哪些咧?其實當我們看看無道的紂王,引火自焚的結局,還有誰無法理解做人應當遵循哪一種道理呢?!自然是人心向善,一切思想、行為舉止歸正才是做人的唯一出路啊。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.