這就是世上我們唯一敢得罪的人(圖)


在這世上,我們唯一敢得罪的人,就是生養我們的父母。(圖片來源:Adobe Stock)
在這世上,我們唯一敢得罪的人,就是生養我們的父母。(圖片來源:Adobe Stock)

在這世上,我們唯一敢得罪的人,就是生養我們的父母

我們往往都把最好的脾氣給了外人,卻將最差的情緒給了父母。

我們不敢得罪朋友,怕朋友不再理會。

我們不敢得罪愛人,怕愛人日漸冷淡。

我們只敢得罪父母,因為父母永遠不會真的生我們的氣。

父母是給我們生命的人,我們仗著他們的寵愛,一次次得寸進尺,向他們發火、吼叫,從來不顧及他們的感受,因為我們知道,父母不會和我們計較,父母不會和我們決裂。

然而,我們會小心翼翼地維護著友情和愛情,害怕朋友離開,擔心愛人走掉,所以我們藏起情緒,收起脾氣,一次次地忍讓、包容。

只有在父母面前,我們才不用偽裝,心情不好時隨便發火,情緒不佳時大聲吼叫。也許因為他們的一句嘮叨,我們就爆發了積攢已久的情緒,有工作中的壓力,有日常中的不滿,還有其他人給我們的委屈。

我們在外人面前盡量容忍,卻在父母面前盡情發泄。

在這世上,我們唯一敢得罪的人只有父母,因為他們是最愛我們的人、最寵我們的人。仗著他們的愛,我們有恃無恐,才會把最差的脾氣給他們。

其實,這個世上我們最該珍惜的人就是父母,他們給了我們生命,任勞任怨地為我們付出,卻從來沒有計較過什麼。

既然今生有幸成為他們的孩子,成為最親密的一家人,就該好好珍惜這份親情。別等到他們離開了,才體會到什麼叫「子欲養而親不在」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.