中共可在幾小時內摧毀美軍設施?川普回應(圖)



美國總統川普(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty)

【看中國2019年8月24日訊】澳大利亞的一份報告稱,以目前中國(中共)在南中國海與印太地區的軍事態勢,它可在「幾小時內」將大部分美國軍事基地徹底摧毀。美國總統川普(特朗普)就相關提問時說,這不會讓他晚上睡不著覺,因美國擁有全球最強大的軍力,中國「將付出他們不會想付的代價」。

據美國之音報導,澳大利亞悉尼大學美國研究中心8月19日的一份報告說,「中國持續增加的精準遠程導彈數量,對幾乎所有美國、盟國及夥伴國家在西太平洋的基地、機場、港口和軍事設施構成主要威脅」。中共可在「幾小時內」將大部分美國軍事基地徹底摧毀。

記者會上,川普總統週二(8月20日)在白宮被問到,這是否是一件會讓總統晚上睡不著覺的事情?

川普回答說,沒有什麼事能讓他晚上睡不著覺。「我們可以徹底摧毀任何東西,我們有全世界最強大的」。

他說,當2年半前他上任時,美國處於「一個非常糟」的狀況,現在處於「非常強大的地位」,國防開支從7000億、7160億到7380億美元,「我們此刻有著全世界最強大的軍隊,我們已非常接近完成所有的重整。」

他說,現在沒有任何人能在軍事上達到接近美國的程度,「還差得很遠呢。」

記者追問,難道他對中國軍力一點都不擔憂嗎?川普回答,「不。因為他們將會付出代價,而那是一個他們不會想要付的代價。」

當天,美國政府正式批准66架F-16V戰機對臺軍售,國防安全合作局在其公告上說,這將有助於改善臺灣的安全,維護地區政治穩定、軍事平衡及經濟進程。

北京對此反應強烈,並警告將採取反制措施,包括制裁參與軍售的美國企業。中共軍事科學院戰爭研究院院長陳榮弟少將稱,美國此舉性質嚴重,臺灣在「吹口哨走夜路」,「給自己壯膽」。他威脅對軍售的相關企業進行制裁,還說「不排除採取其他措施」。不過,他沒有解釋「其他措施」是什麼。

中共國台辦發言人馬曉光週四(8月22日)也通過官媒《新華社》發出強硬聲明,開啟謾罵模式,將購買武器保護自身安全的民進黨政府稱作「賣身投靠」、「寡廉鮮恥」。

據《華盛頓自由燈塔》報導,美國國防部印太安全事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver) 說,對臺軍售部分是應對中國(中共)日漸增加的威脅,此外,臺灣空軍設備老化也需要替換。他說,「該軍售對維持臺灣的空防存活性有其必要。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.