母親轉生為畜 挨打道出真情(圖)


母親轉生為畜  挨打道出真情
六道輪迴各有去處,而母親轉生為畜後又來到自家殊為不堪之事。(圖片來源:Adobe Stock)

六道輪迴各有去處,而母親轉生為畜後又來到自家殊為不堪之事,不過其在挨打後道出了真情

母親轉生為馬 被打而說人話

唐朝有個叫李信的居士,是并州文水縣太平里之人。在一個高官的府中擔任衛士。到了顯慶年的冬天,他隨著主管去朔州赴審。途中他騎著一匹懷著小馬駒的紅色之馬。此時正是年末,只見天空一篇烏雲蔽日,而風漸大,地上之雪漸厚,真是天寒地凍。走了十多里路後,馬就走不動了。

李信因為路程很長,時間很緊,就連打了這匹馬幾十下。哪想到手一停,馬就像人似地說起話來。只聽馬說:「我是你的母親,因在世時背著你父親,把一石多米給了我的女兒,所以得到了這樣的報應。這個小馬駒就是你的妹妹。我們憑著力氣來償還過去的債,你又為什麼這樣地逼迫我們。」

李信聽了這些話後,又驚訝又難過。他不能控制自己的感情而流下了眼淚,並翻身下馬下跪而謝罪。然後他放鬆了鞍轡並對馬說:「如果是我的母親,就應當自己回家。」於是馬就獨自向前走,李信背著鞍轡跟在馬的後面到了家裡。

李信的兄弟們知道了這件事後,當他們看到那匹馬後都悲痛哀傷地互相看著。於是他們為了那匹馬另外專門蓋了一個馬棚,就像侍奉母親一樣來飼養這匹馬。然後他們又請來和尚燒香念佛,大搞齋戒。他們全家沒有一個不精誠向佛的。

鄉里的人們聽說這件事也都非常感嘆。當時工部侍郎孫元隱和岐州司司法張金庭都因為父母亡故而在家裡服喪。聽說了這件事後都感到奇怪,所以就去李信家看望訪問。他們確實看見那匹馬還在。後來他們問了李信事情的經過,李信就把事情的原委又說了一遍。就跟以前聽到的一模一樣。

母親轉生為小狗 遭打而離家出走

在唐朝京都西市北店裡有一個叫王會師的人。他的母親死後,隨著喪期已完,他家的母狗就產下了一條青黃色的小母狗。王會師的妻子因為小狗偷吃東西,就用木棒打了牠幾下。小狗就像人那樣突然說起話來。

小母狗告訴她說:「我是你的婆婆,你這做媳婦的用木杖打我是非常錯誤的。我因為嚴厲殘酷,虐待家人特別過火,才得到這樣的報應。現在既然被你所打,留在你家也是一件羞愧之事。」說完就走出了王家。

王會師知道了這件事後痛哭流涕。他馬上出去把小狗抱回了家。可是小狗又走了。就這樣來來回回地一共發生了四五次。王會師看到那條小狗一定要離開這裡,就在市北那家自己開的店舖大牆後面,又造了一個小屋,把小狗安放到了那裡,每天都給小狗送飯吃。

西市的人們知道了這件事後,很多路過那兒的行人去觀看的特別多。他們中的很多人給夠扔食品吃。而這條狗也總不離開這個小屋。每當齋戒之日,它就不吃東西。就這樣過了一、二年後,那條狗就不知所向了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.