白宮:多管齊下打擊芬太尼非法物流(圖)

原文標題: 白宮:打擊芬太尼 國際合作與預算多管齊下


芬太尼
芬太尼類藥品。(圖片來源:維基百科)

【看中國2019年9月5日訊】為打擊類鴉片藥物芬太尼氾濫,美國川普(特朗普)政府9月4日宣布,將投入十八億美元預算並與中國及一百三十多個國家合作,共同打擊芬太尼非法物流問題。

在白宮週三上午舉行的電話會議上,美國衛生與公眾服務部部長阿扎(Alex Azar)宣布,將投入十八億美元打擊類鴉片藥物芬太尼濫用。而對於國際合作共同打擊芬太尼,一同參加電話會議的白宮資深顧問康威則表示,美國除了持續與中國合作外,目前全球有約一百三十個國家包括印度、越南等,也加入了川普政府的行列,共同防治芬太尼借國際物流大量進入美國,殘害美國人民。

在美中貿易戰大環境下,川普曾多次批評北京當局未採取足夠措施,禁止芬太尼進入美國。他指責,中國在毒害美國人民。

八月底,美國財政部宣布,制裁三名向美國走私芬太尼的中國公民。

芬太尼不只借由國際郵件從中國快遞直送進入美國,同樣在八月底,美國國家藥物管制政策辦公室(Office of National Drug Control Policy)官方推特也轉載墨西哥的一篇報導,指稱中國業者先出口芬太尼到墨西哥,再轉進美國,中國在源源不斷地把毒品輸入到美國社區。

川普政府指責中國,在禁止芬太尼非法出口問題上做得不夠。但中國國家禁毒委員會辦公室週二表示,「中國不是美國芬太尼類物質的主要來源」。

中國國家禁毒委副主任、公安部反恐專員劉躍進表示,中國郵政局已頒布「智能快件箱寄遞服務管理辦法」,推動寄遞企業配備安檢機一萬五千餘臺,並督促寄遞企業嚴格落實「實名收寄、收寄驗視、過機安檢」等三項制度。他還表示,為嚴防芬太尼走私出境,有關部門將開展為期三個半月的打擊芬太尼類物質犯罪專項行動。

美國川普政府目前在打擊芬太尼問題上多管齊下,除強化與中國在內的國際合作外,目前更投入高額預算防治芬太尼濫用成癮問題。

版權所有©2006,RFA。經Radio Free Asia,2025 MSt.NW,Suite 300,Washington DC 20036許可進行再版。http://www.rfa.org。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.